В гала-концерте выступили победители и лауреаты фестиваля «Серебряный возраст»

visibility
Проект ДК, победитель конкурса «ОМК-Партнёрство», показал, как богата талантами выксунская земля.

Но здесь важно ещё и то, что годы не преграда для творчества. Люди в любом возрасте могут петь и плясать, сочинять музыку и писать стихи, удивлять солёной частушкой и играть в комедийном спектакле. Есть нечто символичное в том, что в тот вечер на сцене выступали и ровесники Дворца культуры, ведь в этом году ему исполнилось 90 лет.

Благодаря фестивалю, зрители узнали солиста Владимира Сафонова, который проникновенно исполнил песню о берёзах, и его сравнили с Марком Бернесом. Виктор Чуднов, бывший житель деревни Ореховки, мастерски сыграл на гармони наигрыши и спел несколько задорных частушек. Свободно владеют искусством художественного чтения Любовь Сахарова, Раиса Туманова. Музыкант и композитор, солист и поэт Вячеслав Гостев – яркий представитель людей неунывающего возраста. А ещё была Зоя Мустыгина, в свои 94 года бодро спевшая частушки. Проект способствовал рождению новых хоров: «Северянка», «Рябинушка», «Дробилочка», и даже театрального коллектива,  который уже успели окрестить как «Серебряный возраст».

За всю историю ДК это событие случилось впервые

Кто бы ни выступал в тот вечер на сцене: хор или ансамбль, дуэт или солист, музыкант или декламатор – каждый номер программы зрители награждали бурными аплодисментами. Все участники вполне заслужили почёт, уважение и любовь публики.

В завершение концерта зрители и артисты дружно спели: «Песня не прощается с тобой».

За всю историю ДК это событие случилось впервые

 Фото из архива ДК

blog comments powered by Disqus