Здесь горит негасимый свет творчества

visibility
Дворцу культуры им. Лепсе исполнилось 90 лет.

Нет в Выкса человека, кто хотя бы раз не посетил наш главный центр культуры. Он такая же достопримечательность для нас, как Нотр Дам для Парижа или Большой театр для Москвы.

Для юбилейного торжества придумали необычный ход. Перед зрителями прошёл лишь один год из жизни ДК, но то были яркие страницы! В ёмкой форме двойного действия – одновременно на сцене и на экране – событие представало убедительно и достоверно. И каждую страницу жизни иллюстрировали в основном дети. Ничто так не раскрывает суть происходящего, как детская искренность и непосредственность. Театрализация первомайской демонстрации и весны 45-го года, оранжевого лета детства и ромашкового семейного праздника, дня, когда солнце в зените, а в городе – День металлурга и молодые в стиле рэп поют «мы завода дети», а в День города признаются в любви Выксе, в которой цветные снятся сны! Динамично, стильно, радостно менялись на сцене коллективы и солисты, в таком же стремительном ритме живёт и Дворец.

Поздравлениям и подаркам, благодарственным речам не было конца – ещё одно свидетельство любви к главному центру культуры города.

Фото Лиля Фролова

blog comments powered by Disqus