Концерт памяти преподавателей стал одой искусству

visibility
В 23-й раз в детской школе искусств состоялся вечер памяти тех, кто оставил светлый след в сердцах учеников, коллег, почитателей их таланта.

И каждый год его устроители меняют форму, композицию, оформление. Постоянным остаётся бережное и уважительное отношение к тем, кого уж нет. И  тем сильнее щемит сердце,  оттого что они не могут порадоваться за молодых и талантливых, удивиться профессионализму  коллег.

Нынешний концерт стал парадом звёзд музыкальной школы. Блистали все,  кто выходил на сцену. Музыканты играли с воодушевлением. Голоса вокалистов звучали так, что им позавидовали бы профессионалы.  В репертуаре – классика. Бессмертный Бетховен, который в жизни и музыке был борцом и победил, звучал особенно жизнеутверждающе в исполнении фортепианного квартета «Дивертисмент»  и  заслуженного  работника культуры России Сергея Петракова.  Им  вторил Шопен «Революционным этюдом» в исполнении Жанны Ефремовой.  Вокалисты пели соло,  дуэтом, квартетом. Баян Андрея Петухова звучал как оркестр, а сам оркестр «Марко» под его управлением вызвал у слушателей бурю такого восторга, что зал аплодировал стоя. Так концерт памяти преподавателей стал смотром талантов и одой искусству.

Фото Никиты Курицына

blog comments powered by Disqus