Культурный вечер в культурном городе

account_circle ВР
visibility
Вечер Прекрасной эпохи прошёл в выксунском парке в минувшие выходные.

Гуляя по тенистой аллее, можно было увидеть «Театр под открытым небом» у статуи скрипачки.  Народный образцовый театр «На Выксе» под руководством Сергея Куликова показал «Сказки об Италии» Максима Горького. Увлекательный спектакль собрал множество зрителей. Юные артисты старательно исполняли свои роли. А яркий финал с задорными танцами вызвал бурные аплодисменты.

Заиграла музыка, и заинтересованные гости парка поспешили в дендрарий, где танцевали пары в костюмах начала ХХ века. Развивающиеся в танце платья, причудливые шляпки, веера… Действительно прекрасная эпоха! Дополняла композицию музыка оркестра «Культурно-вежливые». Зрители охотно участвовали в мастер-классах по уанстепу и испанскому вальсу.

Присоединились к выксунцам и гости из Сарова, студия «Пляшущие человечки». «Живая музыка духового оркестра, красивейший дендрарий, в котором удобно и танцевать, и смотреть на танцующих, отличная погода гарантировали проведение мероприятия на обычном для клуба «Сварог» высочайшем уровне. Ожидания более чем оправдались. Выражаем огромную благодарность организаторам прекрасного вечера и администрации парка за полученное удовольствие», – прокомментировал Никита Рудько, который приехал в парк со всей своей семьёй из Сарова.

Выксунский клуб «Сварог» уже не первый раз проводит такие танцы в парке. Вначале все желающие ходили на мастер-классы, изучали уанстеп, вальс, регтаймы и даже подготовили костюмы. А на самом мероприятии зрители имели возможность не только полюбоваться «картинкой», но и поучаствовать, попробовать танцы «на вкус». Многие утверждают, что подобное –не для них, но стоит «влиться в процесс», и оказывается, что танцевать намного веселее, чем смотреть! Освоить новое интересное хобби может каждый, двери клуба «Сварог» открыты для всех. Подробнее можно узнать в группе «ВКонтакте».

Культурный вечер в культурном городе

«На празднике сложилась прекрасная атмосфера. Музыка, платья… Так одевались сто лет назад, а для истории человечества век – как один день.  Это классика музыки, жизни, это традиции. Современное арт-искусство хаотично и непонятно для старшего поколения. Наши традиции просты, добры, доступны, очень жаль, что сейчас они забываются но народ равняется на Запад. Хотелось, чтобы люди в наше время возвращались к своим истокам, к тому, что дорого сердцу», – поделились впечатлениями супруги Никульцевы Надежда Викторовна и Антон Юрьевич.

Культурный вечер в культурном городе

«Пришла на прогулку с собачкой, увидела людей в старинных нарядахрешила посмотреть. Очень понравилось, как танцуют! К подобным вечерам отношусь позитивно, вспоминаешь, как люди жили раньше», – отметила зритель Светлана Сергеевна.

В завершение уточню, что раньше на месте дендрария была неухоженная пустошь, а теперь, после преображения, здесь всё цветёт, играет музыка и проходят подобные удивительные действа! Красивое  притягивает всё прекрасное, как магнит. Поэтому так важно облагораживать город, парк, заботиться и сохранять всё в достойном виде. 

Виктория Ильичёва. Фото автора

blog comments powered by Disqus