На международную акцию «Ночь музеев–2018» в Болдино

account_circle ВР
visibility
Вечером 19 мая в 19.00 ворота пушкинской усадьбы и двери господского дома в Большом Болдине распахнутся для всех, кто не любит скучать и сидеть дома, кто рад общению и проявляет интерес к творчеству, старинным традициям и ремеслам, а также Его Величеству Пушкинскому Слову.

Барский_дом_болдинской_усад.jpgВечер в музее на этот раз подарит всем желающим интеллектуально-познавательную премьеру: театрализованную экскурсию по господскому дому с чтением болдинских писем и стихов поэта, ярких инсценировок на основе отрывков из лучших пушкинских произведений, написанных в родовой вотчине.

По традиции «Ночь музеев» ознаменует начало нового экскурсионного сезона, новинками которого станут и экскурсия «Болдинские промыслы», и мастер-классы по прядению и ткачеству. Будет крутиться и гончарный круг, за который смогут сесть как взрослые, так и дети.

Неторопливое знакомство с жизнью усадьбы перенесет участников вечера в далекие времена наших прапрадедов.

И это еще не все!

Фотоателье будет открыто в шатровой беседке, а летнее кафе – на берегу пруда. Традиционное музейное угощение – чай по-болдински – поднимет настроение, а прогулки по вечерней усадьбе оставят самые приятные впечатления.

Все услуги музея-заповедника – бесплатные!

Нижегородская область, с. Б. Болдино, ул. Пушкинская, 144

Тел.: 8(831-38)2-33-77, 8(831-38) 2-29-52.

Фото с сайта belaja-zebra.ru

blog comments powered by Disqus