На экскурсию с… Баташевыми

account_circle ВР
visibility
24 октября в библиотеке «Отчий край» учащиеся Выксунской художественной школы встретились с местной писательницей.

Елена Столярова, краевед, серьёзный исследователь, написала книгу для детей «Как Иван и Андрей Баташевы железную Выксу сотворили».

Елена Владимировна пригласила юных художников в своеобразное путешествие: и по страницам книжки, и по улицам металлургического села Сноведи, и по выксунскому парку, где с помощью таких же ребят, учащихся ДХШ, в 2016 году в рамках «Арт-Оврага» создавалась необычная книга-альбом.

Помощница Елены Владимировны маленькая Василиса доставала из волшебного сундучка предметы, иллюстрирующие ту или иную главу. А для полного погружения в атмосферу автор предложила гостям поучаствовать в создании образов, которые оживали в её повествовании.

Теперь книга «Как Иван и Андрей Баташевы железную Выксу сотворили» с дарственной надписью автора есть и в библиотеке «Отчий край». А Елена Столярова готова провести экскурсию по её страницам для всех желающих. Если вы, друзья, хотите принять участие в такой необычной презентации, заявки от классов или объединений можно оставить по телефону: 3-50-69.

Ещё один экземпляр был передан в библиотеку художественной школы. «А начиналось у меня всё так же, как и у вас, – поделилась Елена Владимировна с ребятами. – С чистого белого листа…»

Из аннотации к книге:

«Ты держишь книгу, у которой не один автор. Её создавали очень много людей. Это – друзья из благотворительного фонда «ОМК-Участие», сотрудники ОМК, в которую входит Выксунский металлургический завод, дети –  победители конкурса «Путешествие в глубь веков» на лучшую иллюстрацию к детской книге об истории города. И автор текста – жительница посёлка Шиморское Выксунского района Елена Столярова».

Ольга Громова. Фото из архива библиотеки «Отчий край»

blog comments powered by Disqus