Неторопливый Ухлин

account_circle ВР
visibility
Сегодня знакомимся с немного меланхоличным, вдумчивым, в меру серьёзным молодым поэтом Андреем Ухлиным.

Андрей родился 30 июня 1986 года в Выксе. Окончив школу №11, он поступил в Нижегородский архитектурно-строитель-ный университет на инже-нерно-строительный факультет и стал, собственно, инженером. В должности инженера-конструктора трудится на нашем славном металлургическом заводе. 

Вас интересует, как человек с математическим складом ума, разбирающийся в чертежах, макетах и эскизах стал писать стихи? Итак, дело было в университете. Устав от вычислений, Андрей взял в руки томик стихов Сергея Есенина. Позже были Цветаева, Ахматова, Бунин, поэты-шестидесятники и, наконец, Борис Рыжий. Вдохновившись, наш юный друг начал писать и сам. 

В ту осень по дороге на работу
Под нос себе бубнил я «Листопад»
Ивана Бунина. Вокруг меня
Природа изменялась день за днём,
Что странным образом перекликалось
С стихотвореньем гения порою…

В ЛИТО «Слово» Андрей Ухлин шёл о-о-очень осторожно. Сначала наблюдал издалека – морозный День поэзии в парке, присутствовал на некоторых встречах и т.д. И вот он уже на слёте молодых литераторов в Болдино! В этом году побывал там ещё раз, думаю, что и в следующем будет штурмовать литературный олимп. Кроме стихов, Андрей увлекается гитарой: играет, поёт. В паре с Катериной Крупновой, которая и прозаик, и… жена, прекрасно исполняет различные песни, в том числе из репертуара группы «Мельница». Кстати, познакомились молодые люди в нашем ЛИТО! Вот так! На свадьбе в качестве подарка всем гостям молодожёны преподнесли по сборнику стихов и рассказов «Станция "Юность"», который они сами издали.

Теперь, когда твои ветви в мои вплелись и срастаются корни,
Попробуй, одно из древ отними, 
Нам обоим будет больно.
А время идёт и чёрным червём тонкие корни точит,
А я обнимаю тебя под дождём,
Тянусь к тебе днём и ночью…»

Пара книг есть и в библиотеке. Персонального сборника у Андрея нет (пока!), но с его творчеством можно познакомиться в сборнике стихов и прозы «Слово о Выксе». Среди граней его таланта – лицедейство! 

Он с удовольствием занимается на тренингах по саморазвитию «Актёрское мастерство» в арт-пространстве Ex Libris. Возможно, желание свободно держаться перед публикой перерастёт в игру Андрея Ухлина на театральных подмостках Выксы. Кстати, с гримом у него точно получится: он периодически так меняет внешность, отращивая и сбривая бороду, что узнать его порой бывает трудно.

Как мне кажется, Андрей – консерватор. Он словно из другой эпохи. Представляю его в цилиндре и с тростью, прогуливающимся по аллее в парке. Осенью, разумеется. Он прекрасно читает свои стихи в собственной, оригинальной манере. И любит, оказывается, определённый шрифт, в нём вы сейчас и прочтёте стихотворение:

Люблю чёрно-белые фото и шрифт couriernew.
Хожу каждый день на работу,
Но работу свою не люблю...

Андрей Ухлин интересен, необычен, талантлив. Читайте стихи и рассказы этого самобытного автора!

Мне нравится смотреть в окно, когда
Стоят деревья голые напротив.
Снуют ветра сквозь них туда-сюда,
В ветвях сопротивленья не находят.
В реке течёт холодная вода,
Громадным колесом бежит куда-то,
И приближает тот момент, когда
В глазах мелькнёт последний луч заката…

Людмила Монахова. Фото из архива ЛИТО «Слово»

blog comments powered by Disqus