Нижегородская область стала самой читающей

visibility
Лауреатом V Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» стала наша область.

Его организатором является Российский книжный союз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Участие в нём приняли все регионы России, представив свои самые значимые литературные проекты за 2018-2019 годы. При выборе победителя учитывались и наиболее важные инициативы, достижения органов власти и учреждений культуры в развитии инфраструктуры книги и чтения и поддержании литературных традиций своих регионов. Дополнительное внимание в рамках конкурса уделялось статистическим данным об инфраструктуре чтения в регионах, а также мероприятиям в рамках проведения Года Даниила Гранина.

В результате победителем конкурса объявлена Белгородская область, которой было присвоено звание «Литературный флагман России».

Лауреатами стали Нижегородская область, Красноярский край и Республика Саха (Якутия).

Наш регион отмечен среди лауреатов за активное проведение Года детского чтения, к реализации которого власти области привлекли множество общественных организаций, коммерческих структур, различные учреждения культуры и средства массовой информации.

В двадцатку лучших регионов РФ, ставших финалистами конкурса, также вошли Москва, Санкт-Петербург, Республика Марий Эл, Краснодарский и Ставропольский края, Амурская, Астраханская, Владимирская, Московская, Мурманская, Новосибирская, Рязанская, Свердловская, Ульяновская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ.

Фото с сайта images.pobeda26.ru

blog comments powered by Disqus