Новая активность на каждый новый метр

visibility
Выксунцы встретились с Бертраном Госселином и Лоранс Фальзон, чтобы обсудить «заСТОЛье».

Этот проект французские художники уже реализовали в других городах. Теперь он во время фестиваля «Арт-Овраг» должен объединить гостей и участников события за многометровым столом. Причём объединить различными активностями. Какими – и решалось на встрече в арт-резиденции 24 марта. Выксунцы, которые пришли на неё, рассказали о своих увлечениях и талантах, высказали мнение, как они видят развитие проекта в контексте родного города. Среди присутствующих были представители историко-патриотического клуба «Сварог». Французских художников заинтересовал их флешмоб «Вальс для Выксы», и, возможно, одной из активностей выксунского «заСТОЛья» станут именно исторические танцы. Но и не только они – наполнить чем-то интересным нужно фактически каждый метр стола.

По итогам встречи уже приняты определённые решения, выксунцы и кураторы проекта приступили к подготовке. Следующая их встреча вживую (до этого вопросы будут обсуждаться посредством интернет-связи) состоится буквально за несколько дней до начала фестиваля.

Стол, как было озвучено во время пресс-конференции в январе, планируется поставить на площади Металлургов, где он будет находиться все три дня.

Фото автора

blog comments powered by Disqus