Отборная гастроль!

visibility
Театр балета Бориса Эйфмана проведёт в нашей области отбор одарённых детей.

На два дня Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана привёз к нам свой легендарный спектакль «Анна Каренина», ставший, по мнению критиков, ярчайшим событием культурной жизни региона.


Поменяемся?

Накануне первого спектак-ля с нижегородской публикой встретились исполнители главных ролей (на фото), пожалуй, одного из самых знаменитых любовных треугольников в мировой литературе: Дарья Резник (Анна Каренина), Олег Марков (исполнитель партии Каренина) и Олег Габышев (Вронский). Открыла пресс-конференцию Алла Забегалова, заместитель министра культуры региона. 

По словам замминистра, гастроли театра балета Бориса Эйфмана, который, к слову, лишь дважды бывал в нашем регионе (в далёких 1978-м и 1983-м), станут в этом году первым, но отнюдь не последним приятным сюрпризом для нижегородской публики.

– Год театра, который торжественно стартовал 13 декабря прошлого года, набирает обороты. Что касается гастролей театральных коллективов, то в этом направлении министерство культуры региона активно сотрудничает с федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, созданным при министерстве культуры Российской Федерации, – отметила Алла Забегалова.

Так, в ближайших планах – обменные гастроли Нижегородского и Белгородского государственных театров драмы. Уже со 2 по 7 апреля зрители смогут увидеть спектакли белгородской труппы «Гамлет», «Ханума», «Филумена Мартурано», а также музыкальный спектакль для детей «Карлик Нос».


Ищут дарования

Что  же касается уже отгремевших санкт-петербургских гастролей, то выступление прославленного коллектива стало не только большим подарком для публики, но и настоящим мастер-классом для профессиональных артистов балета и хореографов региона.  

– Часть билетов на гастрольные спектакли театра балета Бориса Эйфмана в Нижнем Новгороде была предоставлена на благотворительной основе творческим коллективам области, – пояснила Алла Забегалова.

Впрочем, и на этом культурная дружба Приволжской и культурной столиц не закончится. Как отметила замминистра, организация и показ спектаклей Санкт-Петербургского театра позволили расширить границы культурного диалога между Нижегородской областью и северной столицей. Именно поэтому в первый день второго весеннего месяца академией танца, созданной при театре балета Бориса Эйфмана, будет организован предварительный отбор одарённых детей. Проведут отборочный тур, который одновременно станет и мастер-классом для нижегородских преподавателей-хореографов, именитые наставники академии.

Кому из нижегородских дарований посчастливится его пройти и поступить в Санкт-Петербургскую академию танца – покажет время. Ну а пока область в стенах именитого учебного заведения представляют трое наших юных земляков.


Покажи себя! 

Просмотр в академию танца при театре балета Бориса Эйфмана состоится в Нижнем Новгороде 1 апреля в 16.00 в Центре народного творчества по адресу: ул. Рождественская, д. 24. 

Фото Александра Воложанина

blog comments powered by Disqus