Песни останутся юными

visibility
В « Музыкальной гостиной» ДК им. Лепсе прошёл вечер, посвящённый легендарной Александре Пахмутовой.

В « Музыкальной гостиной» ДК им. Лепсе прошёл вечер, посвящённый легендарной Александре ПахмутовойВечер той, с песнями которой выросло не одно поколение нашей страны. И каждая из них – строка биографии. Страны. Человека. Семьи. Можно взять любую строчку: «ничто на земле не проходит бесследно…», «забота у нас простая… жила бы страна родная»; «команда молодости нашей»; «неба утреннего стяг, в жизни важен каждый шаг»; «клубились яростно метели по сталинградской по земле», «я в мир удивительный этот пришёл отваге и правде учиться»; «опустела без тебя земля»; «не забыть нам любимые лица, не забыть нам родные глаза». Они отзываются в сердце личным воспоминанием.

А если добавить кадры из фильмов, фотографии с экрана, молодые лица артистов, проникновенный голос ведущей Валентины Зазерской и песни, которые исполняли солисты Дворца и ансамбли, то это уже полное погружение в атмосферу тех далёких лет, когда «как молоды мы были, как верили в себя». Создавали её ансамбли «Дробилочка» и «Душа металлурга», солисты Валерий Карпов, Клавдия Кузякина, Владислав Шишкин, трио «Формула любви», Екатерина Немировченко, юная Алина Кочкурова, исполнившая песню «Горячий снег» не по-детски драматично. И всё вместе: знакомые мелодии и душевные, от сердца идущие слова, сложилось во фразу – «песни останутся юными, в песнях останемся мы».

Прекрасным завершением вечера стала «Надежда», которую пел весь зал: « А песни довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось!».

Фото из архива ДК

blog comments powered by Disqus