Полина Алябьева получила «Оскар»

visibility
Недавно «ВР» от своих друзей узнал, как можно занять ребёнка в каникулы и увидеть его в роли режиссёра, актёра или гримёра.

Короткометражку, которую вы можете посмотреть прямо сейчас, сняли дети. Придумали сюжет, срежиссировали, исполнили роли, сочинили саундтрек, записали его и сделали многие другие вещи, причём впервые. Конечно, помогали профессионалы – выпускники ВГИКА и других известных вузов. «Вчера у тебя с правой стороны выбился локон, сегодня идеальная причёска, а по сюжету всё происходит в один день – нужно отслеживать такие моменты, чтобы не было киноляпов, – учили они. «Смейся, плачь, представь, что с тобой разговаривает брат…» – проводили они кинопробы.

– Хотелось, чтобы Полина провела каникулы с пользой, активно, поэтому заинтересовала увиденная в тургантстве реклама творческого лагеря «Максатиха». Не ожидали, что это будет настолько насыщенная программа и серьёзное отношение к процессу. Дети сразу разделились по интересам: кто-то решил создавать мультфильмы, кто-то – клип, кто-то захотел работать над короткометражным фильмом, как Полина. В итоге довольны остались все три группы, – рассказала Светлана Окладникова.




Ребятам дали практически полную творческую свободу – сами, всё сами (организаторы оставили за собой только роль консультантов и участие в итоговом монтаже). Поэтому участники лагеря в полной мере прочувствовали: создание кино или клипа – это не игра, а многодневная работа в не самых приятных условиях. Так, летний сюжет снимали в Анапе не в сезон. Бабушки и родители в составе съёмочной группы ждали начинающих актёров с пледами и чаем, чтобы те могли согреться в перерывах.

Зато сколько гордости и радости дети испытали на премьере! Тем более что она была совмещена с церемонией награждения. Выксунке Полине Алябьевой, кстати, «Оскар» вручили за вокал, она была главной инсполнительницей саундтрека (о себе дали знать занятия в музыкальной школе), помимо того что исполняла одну из главных ролей. А ролик ребята теперь могут пересматривать в любое время и показывать его друзьям и сверстникам.

– Думаем ещё раз побывать в лагере «Максатиха», летом он всегда открывается под Тулой, – делится Светлана Окладникова. – Приглашала организаторов к нам, надеюсь, они действительно захотели увидеть Выксу. Хочу всем посоветовать такие творческие лагеря – это важно, когда ребёнок начинает задумываться, кем он хочет быть и в чём талантлив. Важно помочь ему в поиске себя.

Фото со страницы https://www.facebook.com/MaksatihaCamp

blog comments powered by Disqus