Презентация очередного выпуска краеведческого альманаха «Приокская глубинка» прошла в «Отчем крае»

account_circle ВР
visibility
Число 18 стало для краеведческого сообщества знаковым. 18-й выпуск был представлен на суд читателей 18 октября 2018 года.

Альманах вступил в своё второе десятилетие обновлённым. И дело не только в другой обложке и ином формате вёрстки. Этот номер целиком посвящён одному человеку – читатель найдёт здесь воспоминания нашего земляка – контр-адмирала, боевого офицера Фёдора Буданова, для которого Выкса стала одной из главных точек на карте страны.

В Выксу материал попал стараниями сыновей Фёдора Васильевича – Геннадия и Олега. Они оцифровали рукописи отца, хранившиеся в семейном архиве, собрали большой фотоматериал. Исторический промежуток с 1912-го по 1923 годы описан автором с недюжинным литературным талантом и определённой долей иронии.

На презентации присутствовали краеведы, представители общественности, ветераны, журналисты. Все получили экземпляры альманаха. В качестве ответного подарка библиотеке вручили от Выксунской епархии буклет о Троицком соборе Иверского женского монастыря, а от Шиморского прихода – комплект литературы духовного содержания.

Участники презентации выразили большую признательность всем, благодаря кому этот выпуск увидел свет: редколлегии, библиотеке и администрации округа. И, как заметила руководитель литературного объединения «Слово» Алёна Баикина, член редколлегии, впереди работы – непочатый край: подбор материалов для альманаха №19, календаря знаменательных дат на 2019 год, юбилей города, к которому уже начали готовиться. Выксунское краеведческое сообщество живёт активной насыщенной жизнью, что наглядно подтверждает выпуск очередного номера альманаха.

Ольга Громова. Фото Татьяна Щукиной 

blog comments powered by Disqus