Художница Надежда Сячина из Выксы отметилась в выставке к 70-летию дружбы с КНР

visibility
Вернисаж назывался «70 лет дружбы народов» и проходил в Москве всего два дня.

Но обо всём по порядку. Надежда в прошлом году вступила в Союз русских художников. И не пожалела о том, потому как за столь короткое время её картины видели в Питере и даже в Лиме (Перу). Информацию о выставке, которая посвящалась 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, Надежде сообщили коллеги по Союзу. И она поняла, что надо участвовать.

Выставка открылась в Москве, в Event- Hail. Надежда представила на неё семь работ: шесть для каталога и одну – на вернисаж. Это картина «Древо жизни» (масло). Яркая по цвету и немного сказочная, фантазийная.

– В своей картине хотела сказать, что вот оно, вечное дерево, которое даёт приют и одинокому путнику, и животным, и птицам, и даже насекомым, – рассказывает Надежда. – И потому оно такое мощное, ветвистое, узловатое. Ствол огромный, много веков стоит, ветви тоже под стать стволу, упругие, крепкие. В этом дереве заключена сила жизни, её мощь. Какие бы ветра ни бушевали, сколько бы катаклизмов ни пронеслось, всё течёт и всё меняется, а мир вечен, и вечна природа. Зрителей пришло на вернисаж довольно много. Зал большой, картины размещены удобно. Встретилась с коллегами по предыдущим выставкам, а на этой познакомилась с художником из Дзержинска. У него в основном пейзажи, и в них – море солнца, света, радости. Наконец-то смогла увидеться и поговорить с руководителем нашего Союза художников Сергеем Комаровым. Узнала, что Союз намерен открыть свою галерею в Китае, чтобы знакомить китайцев с российскими мастерами. Они ценят наше искусство, оно близко им по духу и по реалистичной манере. Отметила для себя и то, что мои современники-живописцы тяготеют к классике, нежели к авангарду.

У Союза много планов. Мастер-классы на Бали, выставки в Санкт-Петербурге на темы Арктики и Антарктики. Уже вдохновилась, нашла тему, определилась с композицией. Главное – успеть к февралю.

Наш вернисаж закрылся, а я побежала в Пушкинский музей, где проходила выставка картин моих любимых импрессионистов.

Фото из архива Надежды Сячиной

blog comments powered by Disqus