Спектакль о загубленных жизнях

visibility
В день рождения Николая II прошла премьера спектакля о царской семье. В малом зале в ДК им. Лепсе зрители смотрели постановку «ОТМА. Загубленные жизни».

Спектакль поставлен театральным коллективом «Глаголь» детской школы искусств. Автор сценария и постановщик – преподаватель Наталья Ершова.

В основу легли дневниковые записи княжон Романоных: Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии об их детстве, юности, о первых влюблённостях. Они, как и все дети, любили катание с горок и прогулки по лесу, волновались за маму и папу. Переживали, когда слышали сплетни об их царской семье.

Всё оборвалось в июне 1918-го. В постановке об этом прямо не говорится, просто гаснет свет, а потом тени сестёр возлагают цветы к своим портретам и брата Алексея.

Тема для публики малоизвестная, и потому зрители благодарили артистов и режиссёра за то, что те решились воплотить на сцене столь трепетную и трагичную историю. Присутствующий в зале священник отметил, что спектакль вышел в день рождения императора Николая и является данью памяти невинно загубленным жизням царской семьи.

Фото Лили Фроловой

blog comments powered by Disqus