Театральные сезоны ОМК продолжаются

visibility
Урок литературы от «Табакерки» получили в среду, 20 ноября, выксунские любители и поклонники Мельпомены.

Урок литературы от «Табакерки» получили в среду, 20 ноябряОтличие сезонов – в их социальной направленности. Большому бизнесу важно, чтобы люди, которые работают на предприятиях, были культурно ориентированы и образованы. Не простой показ спектаклей, а приглашение зрителей к соучастию, потому что все средства, полученные от фестиваля, направляются на развитие местных театральных коллективов, на приобретение декораций, костюмов, реквизита. Это послужит импульсом к их творческому развитию.

Спектакль стал 13-м в череде гастролей областных и столичных театров в рамках Театральных сезонов ОМК. Драматический спектакль по повести Андрея Платонова «Епифанские шлюзы» поставил на сцене ДК им. Лепсе московский театр Табакова («Табакерка»). Спектакль достаточно сложный, но, как пояснила генеральный директор Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Марина Михайленко, выбор объясняется и тем, что в повести Платонова речь идёт о строительстве в Епифании системы шлюзов, так и здесь, в наших местах, братья Баташевы строили завод с уникальной гидросистемой.

При полном зале, на едином дыхании, без антракта шёл спектакль. Из трудной для чтения прозы Платонова получилась драма. Сюжет заключён в рамки урока литературы. Но это не просто ликбез, а ответ на вопрос о том, почему Россия – это тайна для каждого, кто пытается навязать ей правила, как ей жить. И спектакль, и повесть «Епифанские шлюзы» – урок для зрителей, и для актёров.

Фото и видео Айгюль Измайловой и Лили Фроловой

blog comments powered by Disqus