Три счастливых дня было у меня...

visibility
Наталья Володина вполне могла бы и спеть, и сказать эти слова.

Её в городе знают. На концерты ходят с удовольствием. Цветами и аплодисментами одаривают. Интеллигентна. Умна. Образованна. Сдержанна. Мужественна. А если коротко, то она просто обворожительная женщина вне возраста! 

Узнав, что у неё 24 июля был юбилей, я встретилась с ней и удивилась тому, что за те пять лет, что мы с ней не виделись, эта красавица почти не изменилась. Вот что делает с человеком любовь! У Натальи Петровны это любовь к мужу, детям, внукам и ко Дворцу культуры им. Лепсе. 

Со свойственной ей обаятельной улыбкой Наталья Петровна сказала:

– Три дня – это нечто эпизодическое, т.е. были они и прошли. У меня всё по-другому. Я бы уточнила, что те дни изменили мою жизнь, сделав её счастливой. Пройдёмся по моей биографии. 


День первый 

1968 год. Смотр художественной самодеятельности цехов завода, который проходил в ДК им. Лепсе. Помню, что в инструментальном ансамбле были ребята из нашего трубного цеха №2: Иван Масленников играл на баяне, Виктор Зеленцов на гитаре и ещё один молодой человек – на трубе. Я пою. На мне любимое платье в горошек. Зрителей полон зал. Хотя волнуюсь, но вижу знакомые улыбающиеся лица. Как пела, конечно, не помню, но сидящий в жюри режиссёр народного театра Александр Герценштейн аплодировал и довольно улыбался. 

Так были отмечены мои вокальные данные, и я стала участвовать в художественной самодеятельности ДК. Этот день стал счастливым и связал меня с Дворцом навсегда. Это мой дом, моя судьба, моё счастье. Вот так один день изменил всю мою жизнь. 


Наталья Володина: три счастливых дня  было у меняДень второй

В один из майских дней познакомилась с Виктором Володиным. Мой муж – моя защита, опора в трудную минуту, моя любовь. Иногда мне кажется, что у нас с ним как в той песне: «Я люблю тебя так, что не сможешь никак ты меня никогда, никогда… разлюбить». Он моя поддержка в трудную минуту и в тяжёлые моменты жизни. Он мой друг, мы понимаем друг друга с полуслова, с полунамёка. Мы с ним  одно целое. Не мыслю жизни без него, так же как и он без меня. 

Тот день сделал меня счастливой. 


День третий

Мне было 20 лет, когда родился мой первенец, дочка Оля. В полной мере не осознавала счастья 

материнства, но я любила её безумно! Взрослея, понимала, как много в моей жизни значит моя девочка. С рождением сына всё было иначе. Осознанное и выстраданное, прекрасное и светлое – это чувство материнства со мной навсегда. Оно живёт во мне и моих внуках. 

Я счастливая мама и бабушка. Летом в нашем доме шумно и весело, звучит музыка и звенит детский смех. Моей маленькой внучке всего три годика, но она подобна тому цветку, что не увядает никогда. И пока звенит её голос-колокольчик, мы с мужем радуемся и знаем, что живём не зря. 

Все счастливые семьи похожи друг на друга. 

И судьба талантливой солистки, любимицы выксунской публики Натальи Володиной – тому подтверждение. 


Наталья Володина: три счастливых дня  было у меня

1981 год. Виктор и Наталья Володины с дочерью Олей и сыном Алексеем дома

Фото из семейного архива Володиных

blog comments powered by Disqus