Хореография – это профессия, призвание и главное увлечение

account_circle
visibility
Вот такое признание сделала наша гостья Юлия Дубровская, художественный руководитель танцевальной студии «DANCE FAMILY».

– Танцы заинтересовали меня лет в 13. Начинала в «Студии-27». Затем перешла в брейк-данс. В 16-17 лет я уже твёрдо знала, чем буду заниматься. Родители отговаривали, но я была непреклонна. Хореографическое образование получила в Борском колледже культуры. Вернулась в Выксу. Приняли на работу в ДК им. Лепсе, где стала руководителем танцевальной студии «Арт-Х». В тот период во дворце не было современных танцев, и Валентина Зазерская предложила мне, как профессиональному хореографу, набрать группу по хип-хопу. Дети начали активно посещать занятия, и «Арт-Х» стал популярен в городе.

После рождения ребёнка к работе вернулась буквально через полгода. И хотя мы участвовали в танцевальных фестивалях, успешно делали постановки, заметила, что у ребят уже нет такого интереса и энтузиазма, как раньше. 

В один из вечеров увидела бегущую строку на ТНТ о том, что сдаётся зал. У нас, как у многих семей, ипотека, свободные деньги найти сложно, но так хотелось что-то поменять в своей жизни. В тот же вечер вместе с мужем приехали по адресу, указанному в объявлении, и оказалось, что помещение нам идеально подходит. Ну и закрутилось… Весь ремонт сделали сами. Муж взял на себя всю административную работу в студии, я – творческую. Объявили набор. Я никого не звала за собой из ДК. Кому было интересно, тот сам пришёл. В итоге к нам  записалось 80 человек. 

Коллектив рос. Танцами стали интересоваться и взрослые. Поняла, что справляться с таким объёмом работы одной уже не под силу. Пригласила Никиту Пестелева (он занимается брейк-дансом с 2000 года), потом мне написала молодой хореограф Юля Байдикова. Чуть позже к нам пришла Анна Ермаченкова, она обучалась в студии «Выкса данс-спорт». Так сложился дружный коллектив единомышленников. Все наши педагоги – действительно увлечённые танцами люди. Самое главное в работе хореографа – быть заинтересованным в том, чтобы у твоих воспитанников всё получилось, в их успехах. 

Сегодня в студии занимаются около 100 человек – не только дети, но и взрослые! Никогда не думала, что удастся собрать полноценные группы взрослых танцоров. Получилось, и радует, что им интересны различные направления в танце: зумба, бразильский фанк, хип-хоп, контемп, к-поп, брейк. Планируем развивать футворк – разновидность брейка, электроданс – тип клубного танца. Идей много.

Студии исполнился год, мы в начале пути, но у нас уже есть достижения, которыми мы гордимся. Ребята двух возрастных групп стали лауреатами I степени в номинации «Современная хореография» на областном конкурсе «Терпсихора-2018» и на конкурсе «Танцевальная  капель» в Шиморском. самые маленькие впервые вышли на сцену ДК речников и получили звание лауреатов III степени. Весной стали лауреатами первой степени в номинации «Современный танец» на Международном танцевальном конкурсе-фестивале в Нижнем Новгороде. Но самая большая победа – на соревнованиях в Муроме. XI конкурс эстрадного танца «Ритмы времени» собрал свыше 20 коллективов, 440 участников из Владимирской, Рязанской, Нижегородской областей – очень сильные команды. Было представлено 64 танца в трёх возрастных категориях. 

А на самом деле, кубки и дипломы – не самоцель. Мы выезжаем на конкурсы, чтобы на других посмотреть, себя показать, танцуя с душой и в удовольствие. Когда ты танцуешь именно так, тогда тебя и замечают.

Фото из архива Юлии Дубровской

blog comments powered by Disqus