Художник Виктор Безумнов предстал в новом качестве

visibility
В Розовом зале музея АО «ВМЗ» открылась выставка работ Виктора Безумнова. Кроме картин, на ней выставлены и его гончарные изделия.

Виктор Петрович живёт в посёлке Велетьма Кулебакского района, в нашем городе не раз устраивал выставки своих работ. В этот раз он знакомит выксунцев со своим творчеством гончара. В 1983 году увлёкся керамикой, позднее в жизнь вошла глиняная игрушка, а затем и гончарное искусство.

В родном селе  он организовал изготовление традиционных гончарных изделий: крынок, кувшинов, рукомойников, чаш и чашек, кружек и игрушек-свистулек, возродив тем самым местный промысел. В 2009 году Виктор Петрович принимал участие в выставках «Ладья» и «Жар-птица» в Москве. Персональные выставки мастера прошли в Арзамасе, Дивееве, Ардатове, Кулебаках, Выксе, Муроме, а в 2001 году при поддержке Всероссийского фонда культуры – в Москве.

Как истинный художник, он талантлив во всём: сочиняет стихи, печатается в стихотворных сборниках. Участвовал в Грушинском и Нижегородском фестивалях авторской песни. Победитель двух конкурсов частушки на ННТВ.

На вернисаж  художника в музее пришли коллеги, родные, друзья, любители  живописи, учащиеся детской школы искусств им. Бедина. На выставке представлены 45 его живописных работ, керамические изделия, выполненные им и его сыном, свистульки и игрушки, изготовленные женой Татьяной Яковлевной и их внучкой Ларисой.

С приветственным словом на открытии выступили директор музея АО «ВМЗ» Андрей Цыпляев, художник Сергей Ярмощук, краевед Галина Никулина и поклонники таланта художника.

Фото из архива музея

blog comments powered by Disqus