Чем отличается рубель от утюга?

account_circle ВР
visibility
Во время экскурсии в дом, где живут книжки, ребят подготовительной группы детского сада «Алёнушка» ждало много открытий.

Будущие первоклассники побывали в «Отчем крае» и познакомились с многими  его сокровищами. На абонементе – с правилами посещения библиотеки, какие книжки и журналы можно брать домой, если записаться сюда.

В  зале отраслевой литературы ребят ждала сказка о том, как появились библиотеки, а знакомство с самыми полезными и умными книжками: словарями и «эн-цик-ло-пе-дия-ми». Как старательно выговаривали малыши это сложное и притягательное слово, обещающее много интересного. Где растут  апельсины? Что такое солнечная корона? С какой скоростью летают птицы? Ответы на все эти и другие вопросы – нет, не в интернете, а в справочной литературе, адаптированной специально для детей, где нет вирусных программ и внезапных неприятных баннеров.

Особый восторг, как обычно, вызвало посещение музейной комнаты. И впервые за многолетнюю практику таких экскурсий юный вундеркинд, увидев рубель, радостно воскликнул: «Это утюг!» 

Ольга Громова. Фото из архива библиотеки «Отчий край»

blog comments powered by Disqus