Алексей Павлов провёл мастер-класс по документальной фотографии в арт-резиденции «Выкса»

visibility
В камерной атмосфере участники смогли поговорить с фотографом о том, как расположить к себе героя съёмки, как естественное освещение и окружающее пространство помогают раскрывать характеры персонажей.

Алексей рассказал об отличиях между коммерческим и документальным портретом. Для примера он показал работы фотографов, которых считает своими наставниками: Алекса Сота, Татьяны Виноградовой, Рафаля Милаха и других. Демонстрируя свои работы, он параллельно объяснял, какие способы применял, чтобы раскрыть характеры героев: кто-то сразу шёл на контакт, с кем-то приходилось долго беседовать, рассказывать о себе и даже показывать документы в доказательство того, что он профессиональный фотограф.

Алексей Павлов закончил Школу современной фотографии «Докдокдок» и с 2019 года является членом Союза фотохудожников России. В Выксу он приехал, чтобы продолжить своё исследование Верхней Вереи. Он был здесь 10 лет назад и своими глазами видел последствия пожаров. В выставке, которая откроется 13 марта в музее истории АО «ВМЗ», фотограф хочет представить новый взгляд на этот посёлок. Показать не только само событие, но и проанализировать предпосылки и последствия.


Фото и видео автора

blog comments powered by Disqus