Барды из Выксы и Дзержинска стали дипломантами заочного конкурса фестиваля «Гринландия»

account_circle ВР
visibility
Фестиваль авторской песни в традиционном формате в этом году не состоится в связи с эпидемиологической ситуацией.

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» каждый год открывает новые имена молодых, талантливых, амбициозных авторов и исполнителей. Как сообщают организаторы, в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации и запрета на проведение массовых мероприятий сам фестиваль, который традиционно проходит в Кировской области в июле и собирает более 200 тысяч гостей, не состоится.

Тем не менее, заочный конкурс, который ежегодно проводится в рамках фестиваля «Гринландия», в этом году не был отменен. Более того, по количеству участников он побил все свои предыдущие рекорды. В адрес оргкомитета поступило 3 126 заявок из 75 регионов и 11 стран. В их числе – представители Нижегородской области.

«Творчество не знает границ и расстояний, и заочный конкурс «Гринландии» – ещё одно тому подтверждение, – уверен организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. – В основе фестивального движения лежат главные человеческие ценности – любовь к Родине, к своей семье, уважение к подвигам предков. Эти темы находят отклик в сердцах и в творчестве огромного числа людей».

В этом году жюри конкурса «Я люблю тебя, жизнь» определило 10 лауреатов и 32 дипломанта. В числе дипломантов – ансамбль клуба «Меридиан» (г. Выкса. Кстати, совсем недавно они стали победителями десятого Международного Грушинского интернет-конкурса) и Дмитрий Беляков (г. Дзержинск). С именами всех победителей можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля: https://grinlandia.ru/. Кроме того, на сайте проходило голосование за звание «Народного победителя» конкурса, в котором могли принять участие все желающие. В итоге проголосовали 29 536 человек, а «Народным победителем» стал образцовый вокальный ансамбль «Капель» гимназии №9 из города Омска.

Оргкомитет принял решение о переносе очного этапа фестиваля на следующий год.

– Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать фестиваль интересным и привлекательным для всех, запускаем новые конкурсы и открываем новые виртуальные площадки. Все эти проекты будут развиваться и в 2020 году. Мы понимаем, что ни один прямой эфир, ни одна запись выступления любимого артиста не заменят живое общение, но сегодня приоритет для организаторов фестиваля – здоровье и безопасность людей. И, конечно, мы приложим все усилия, чтобы в 2021 году «Гринландия» прошла на самом высоком уровне, – подчеркнул Олег Валенчук.

За новостями и конкурсами можно следить на официальном сайте фестиваля, а также в группах в соцсетях:

Фото Лили Фроловой

blog comments powered by Disqus