Без блина не масляна!

visibility
Масленица – один из самых любимых в народе праздников. Исстари на Руси на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. Говорят,

Масленица – один из самых любимых в народе праздников. Исстари на Руси на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. Говорят, что именно в Масленичную неделю надо от души повеселиться, чтобы потом весь год жилось счастливо.

Без блина не масляна!

Выксунцы проводили зиму дружными песнями, весёлыми плясками, хороводами, народными забавами, румяными блинами. В минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха развернулось настоящее гулянье. Традиционно по главной аллее парка прошло шествие «Ай да чучело!», а на летней эстраде состоялась праздничная программа с весёлыми конкурсами, забавами, частушками да скоморохами. И как обычно, не обошлось без смельчаков, готовых покорить столб: свои подарки храбрецы доставали на глазах многочисленных зрителей. А кульминацией празднества, по традиции, стало сожжение чучела Масленицы.

В детских садах округа тоже прошли праздничные утренники, посвящённые широкой Масленице. На одном из таких, в «Ромашке», побывали и мы. Девчонки и мальчишки пели песни, водили хороводы, участвовали в русских народных играх и, конечно, лакомились румяными блинами да душистыми оладьями.

 

Ольга Симонова. Фото автора

 

blog comments powered by Disqus