Более 600 человек за месяц посетили модельную библиотеку в Выксе

account_circle ВР
visibility
Учреждение возобновило обслуживание читателей по абонементу, посещение проходит по предварительной записи и с соблюдением требований Роспотребнадзора.

С 18 июня здесь побывали более 600 посетителей.

Кроме того, библиотека продолжает работать и в дистанционном режиме. Пользователям доступны услуги через онлайн-форму на официальном сайте МБУК «ЦБС городского округа г. Выкса», где они могут запросить список источников по интересующей теме через «Виртуальную справочную службу» и получить доступ к Национальной электронной детской библиотеке. Там же можно познакомиться с газетами и журналами из архива Российской государственной детской библиотеки.

Модельная библиотека в Выксе открылась в 2019 году на базе старейшей выксунской детской библиотеки на улице Островского в рамках нацпроекта «Культура» (реализуемого по инициативе Президента РФ Владимира Путина). Тогда в учреждении появились новые книги, была оформлена подписка на 40 наименований периодических изданий для детей и родителей. Стали доступны электронные книги и технологические новинки – 3D-принтер, стол с песочной анимацией, интерактивное оборудование. Там провели капитальный ремонт и создали современное комфортное пространство. С начала года до введения режима самоизоляции модельную библиотеку посетили 4,3 тыс. человек.

«Благодаря национальному проекту год назад мы закупили более 3,4 тысяч экземпляров классической и современной детской литературы. Большой популярностью у подростков пользуется серия «Лауреаты международного конкурса им. С. Михалкова» и книги школьной программы, у родителей – издания по педагогике и воспитанию, дошкольникам мы можем предложить яркие книги для самостоятельного чтения, книжки-игрушки и книжки-пазлы», – рассказала заведующая учреждением Валентина Андриянова.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность создания модельных библиотек. «Сегодня библиотеки становятся теми общественными центрами, где проводятся самые разные культурные мероприятия. Особенно это востребовано в районах региона, где нередко ощущается дефицит подобных пространств», – пояснил глава региона.

Дарья Плотникова. Фото Ксении Абдулхаковой

blog comments powered by Disqus