Более 700 нижегородцев приняли участие в онлайн-проекте «Культурный квест»

account_circle ВР
visibility
Следующий онлайн-квест состоится 5 декабря – в Международный день добровольца.

Более 700 нижегородцев и 200 добровольцев в сфере культуры приняли участие в онлайн-проекте «Культурный квест». К событию присоединились около 30 учреждений культуры со всей области.

Участники узнали о национальных особенностях речи в разных городах и районах области, об объектах культурного наследия, работе учреждений культуры, а также факты из истории страны и региона. Все желающие посетили в онлайн-режиме Арзамас, Городец, Дивеево, Навашино, Кулебаки и другие города и районы области.

«Благодаря проекту мы смогли выстроить взаимодействие между волонтёрским сообществом и органами исполнительной власти в сфере культуры, государственными и муниципальными учреждениями культуры, нашими партнёрами. Такое взаимодействие показало хороший качественный и количественный результат, поэтому мы продолжим развивать проект в Нижегородской области», – отметил региональный координатор Общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтерских центров в Нижегородской области Александр Зуев.

Следующий онлайн-квест состоится 5 декабря – в Международный день добровольца (волонтёра).

Отметим, «Культурный квест» – это авторские экскурсионные маршруты, разработанные волонтёрами совместно с сотрудниками учреждений культуры. Основная идея проекта – развитие культурного потенциала, формирование патриотизма и чувств сопричастности к истории своей Родины у молодёжи, а также выстраивание партнёрских связей между культурно-историческими учреждениями и общественными организациями в рамках культурно-просветительского волонтёрства. В 2019 году проект стал флагманским проектом Общественного движения «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров, а по оценке министерства культуры Российской Федерации признан лучшим проектом в номинации «Взаимодействие с культурными учреждениями города».

Напомним, программа «Волонтёры культуры» является одним из ключевых направлений национального проекта «Культура», утверждённого президентом России Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Сейчас на территории Нижегородской области официально зарегистрировано более 1 550 добровольцев в сфере культуры.

Фото из архива пресс-службы губернатора Нижегородской области

blog comments powered by Disqus