Большой хоровод талантов

visibility
Устроили на сцене Дворца культуры металлургов дети Конкурс «Созвездие» проходит в Выксе с 2000 года. Его первые участники успели стать лауреатами и дипломантами всевозможных конкурсов и выступают уже и как...

Устроили на сцене Дворца культуры металлургов дети

Конкурс «Созвездие» проходит в Выксе с 2000 года. Его первые участники успели стать лауреатами и дипломантами всевозможных конкурсов и выступают уже и как гости состязания, и как члены жюри. И сколько бы раз он ни проходил во Дворце металлургов, там всегда царит атмосфера праздника и счастья.

Как справедливо отметил заслуженный работник культуры РФ Сергей Петраков, дети зажгли в зале радугу радости, а потому зимы не будет, сразу придёт весна. И все присутствующие в зале поддержали его бурными аплодисментами.

Когда во Дворце проходил отбор конкурсантов (а их было более 200 детей и 80 коллективов), было решено так: «Пусть выступают все!». Ведь настолько самобытными, оригинальными и неподражаемыми оказались выступления юных дарований, что отказать кому-нибудь было невозможно. И два дня учреждение культуры гудело, как весёлый улей; в нём всё пело, отплясывало танцы народов мира и звенело детскими голосами.

Конкурс проходил в двух залах, по нескольким номинациям: вокалисты-солисты, дуэт, вокальные ансамбли; танцевальные коллективы. Участники – от четырёх до 15 лет из детских садов и домов творчества, школ округа, учреждений дополнительного образования – представляли яркую палитру талантов, неожиданных творческих находок, уникальных постановок. Надо отметить и то, что репертуар был подобран соответственно возрасту участников, потому исполнялись и песни, и танцы, и произведения оригинального жанра с эмоциями, чувством, а где-то и с детской непосредственностью. Очаровали зрителей и жюри лауреаты – младшая группа студии «Экзотика» с танцем «Пчёлки», танцевальные коллектив и ансамбль детского сада «Вишенки», квартет детского сада «Золотая рыбка» и дипломанты – коллектив «Созвездие» пос. Дружба с танцем «Антошка», студия «АРТ-ИКС» с танцем «Валенки», юные солисты Юлия Ильина, Даниил Калинкин. Поскольку каждый номер был уникален, то и призёров, лауреатов, дип-ломантов, обладателей специальных призов – от учредителей и организаторов – было немало.

Все дети получили подарки. Это стало возможным благодаря тому, что уже несколько лет наш металлургический завод уделяет большое внимание открытию и развитию детских дарований.

Успех детей – это успех и руководителей, поэтому, когда и им вручали награды, зал аплодировал особенно громко и радостно.

Организаторы конкурса (ДК ОАО «ВМЗ»), уверены, что на следующий год участников будет больше, и если даже потребуется не две сценические площадки, а четыре, они готовы принять всех желающих: Выкса богата детскими талантами.

blog comments powered by Disqus