Будущий металлург – обладатель Гран-при

account_circle
Как мы сообщали, на проходившем в Магнитогорске Всероссийском фестивале военно-патриотической песни «И помнит мир спасённый» солистка выксунской группы «Дриада» Анастасия Чураева завоевала Гран-при конкурса. Несколько недель спустя представилась возможность и...

Как мы сообщали, на проходившем в Магнитогорске Всероссийском фестивале военно-патриотической песни «И помнит мир спасённый» солистка выксунской группы «Дриада» Анастасия Чураева завоевала Гран-при конкурса.
Несколько недель спустя представилась возможность и услышать её на концерте, и побеседовать с ней. В этой небольшого роста девушке покорили простота, скромность, умение держаться на сцене, и, конечно, красивый, сильный голос. Общительной, простой и застенчивой она оказалась и во время беседы.

– Настя, расскажи немного о себе: где учишься, чем занимаешься и кто открыл нам твой чудесный голос?
– Учусь я на втором курсе Выксунского металлургического техникума, на программиста. Пением увлекаюсь с самого детства, лет с шести. Сначала мои музыкальные способности развивали родители, подготавливая, а затем, отправляя на различные детские музыкальные конкурсы. Позже – педагоги в «музыкалке». Только вот ученик из меня был никудышный: успехи делала только по вокалу. Тут мне не было равных!

– В каких конкурсах довелось участвовать, кроме последнего в Магнитогорске?

– Вроде бы их было немного, а начинаешь перечислять, то выходит вполне солидный список. Стартовой точкой были городские конкурсы, затем пошли областные, а позже и всероссийские. Если говорить о призовых местах, то удалось засветиться и у нас в Выксе, и в Нижнем, а вот теперь ещё и в Магнитогорске, где получила самую высокую награду.

– Из каких песен составлен твой репертуар?
– Очень люблю исполнять песни группы «Город 312». Даже когда куда-нибудь иду, обязательно их напеваю. Очень много почерпнула, в смысле, вокала у «Арии», Аллы Пугачёвой, Ларисы Долиной… Пробую петь Уитни Хьюстон, «Машину времени» – по-моему, получается.

– Каким представляешь своё творческое будущее?
– Хочу, чтобы группа «Дриада» стала всемирно известной. Люблю работать в коллективе, а с ребятами из «Дриады» это просто удовольствие. Здесь и общение, и постоянный обмен опытом, информацией, энергией, в конце концов.

– Оказывает ли вам кто-нибудь поддержку: финансовую или может быть профессиональную?
– Поддержка есть и от металлургического завода, и от Дворца культуры металлургов. Благодаря им мы имеем возможность выступать на большой сцене перед большой аудиторией. Звукорежиссёр Олег Похвалий помогает записывать песни – ему огромное спасибо. А его жене Екатерине – сердечная благодарность.

– У кого из звёзд эстрады хотела бы поучиться мастерству?
– В наше время, когда музыкальная индустрия хорошо развита, поучиться можно у многих. Я отдаю предпочтение зарубежной рок-группе «Айрон Мэйден», которая переводится с английского как «Железная дева».
   Её бессменный лидер и солист Брюс Дикинсон очень профессионально работает с публикой, чего не хватает мне. В своих интервью после выступлений он сказал однажды: «…мне удаётся сжимать зал до размера своего кулака или докричаться до самого последнего, который стоит в конце зала, смотрит и во взгляде читается вопрос «это ты мне?», – ну конечно же тебе…». Хочу вот также общаться со зрителями одними только эмоциями и взглядами. А Жанна Агузарова? Её взрывные эффекты запечатлеваются в памяти на годы. И ведь удаётся ей каждый раз удивить, поразить, просто с ног «сбить». Хочу и этому научиться…

– Твоё рвение понятно, а среди сверстников есть единомышленники?

– Обычно мои сверстники в разговоре употребляют ненормативную лексику, общение с ними ничего кроме раздражения не вызывает. Я не говорю, что все они такие, но мата не переношу совсем. Стараюсь жить так, чтобы оставить после себя добрый след. Ну, детей родить, как минимум троих, и при этом умудриться не набрать лишний вес. Остальным советую переходить на здоровый образ жизни и радоваться каждому прожитому дню, во всём уметь находить положительные моменты.

Юлия Сиденькова. Фото Ольги Поповой