Чем нас удивит выксунский музей

visibility
В музее усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых прошла встреча журналистов, представителей общественности, членов Совета по охране культурного наследия с директором по связям с общественностью ОМК Александром Кастравцом.

 

Обсуждалась программа развития историко-культурного центра на базе музейного комплекса. В ней учтены запросы и интересы разных слоёв населения, их культурные пристрастия и духовные запросы. Несомненный интерес вызовут проекты «Рассказы об искусстве», «Открываем новые имена», «Музейный дилижанс», тематические занятия для молодых краеведов «Тайны дома Баташёвых» и другие.

 

Выксунский музей укрепляет сотрудничество с государственными музеями и архивами, что позволяет им войти в российское музейное пространство и предоставлять свои площадки для передвижных выставок.

 

Были высказаны пожелания о взаимодействии с местной творческой интеллигенцией, проведении в музее выставок работ молодых живописцев, вечеров музыки, поэзии краеведческих чтений молодых исследователей. И главное, с чем согласились все участники встречи, необходимо искать новые формы популяризации истории завода и города, информационного сопровождения всех проектов музея.

 

 

Елена Оленина. Фото Ольги Поповой 

 

blog comments powered by Disqus