Читайте больше книг

visibility
Во Дворце культуры металлургов состоялось закрытие Года культуры и открытие Года литературы.

Подводя итоги, глава местного самоуправления Игорь Матюков отметил, что именно в прошлом году о культуре заговорили как об общественном благе, как о системе ценностей и нравственных идеалов, что отозвалось каскадом мероприятий, проектов, выставок, гастролей. В нашем городе этот год отмечен фейерверком событий, выступлений талантливых коллективов, свершений и побед дарований в разных жанрах и направлениях. А подтверждением тому стало вручение грамот, благодарственных писем тем, кто доказал своё право быть лучшим.

Символично и то, что в этот вечер коллектив народного образцового театра представил инсценировку глав из поэмы Александра Пушкина «Полтава», перенеся зрителей во время величайшего события эпохи Петра – Полтавской битвы.

Заведующая централизованной библиотечной системы Наталья Гусева поделилась планами и проектами, которые будут реализовываться в нашем городе. Среди них «Библионочь-2015», «Книгу – в больницы», «Литературный парад», «Подари книгу», большая издательская деятельность. Как рождаются стихи и что из этого получается, продемонстрировали в своих выступлениях поэты литературного объединения «Слово».

Итак, Год литературы стартовал, а значит, есть повод прочитать много хороших книг.

 

Елена Липатова. Фото Юлии Антоновой

 

blog comments powered by Disqus