Что бы ни случилось, нужно настойчиво идти к своей цели

account_circle
visibility
Рецепт успеха от Яны Устиновой

Яна Устинова – талантливая девушка, «очумелые» ручки которой творят чудеса, педагог изобразительного искусства Дома детского творчества. Яна рассказывает о своём творчестве и популярном сейчас hand made веянии.

Что бы ни случилось, нужно настойчиво идти к своей цели– Что такое hand made? 

– Hand made – говоря по-нашему, рукоделие. Это общее название всего того, что человек делает собственными руками, – вышивание, вязание, лепка. В переводе с английского hand – рука, made – создавать, дословно означает «ручная работа».

– Как ты начала этим увлекаться?

– Рукодельничаю с детства. Видимо, есть врождённые художественные способности. Всегда неплохо рисовала и мастерила красивые поделки. Развить природные данные мне помогло высшее образование. Я окончила Московский государственный университет им. М.А. Шолохова по специальности педагог изобразительного искусства. Устроилась работать в Дом детского творчества и уже на протяжении восьми лет тружусь здесь. Очень люблю детей, с огромным удовольствием обучаю их. На мой взгляд, это самые благодарные слушатели.

– Какие техники ты используешь в работе?

– Различных техник очень много – это и мыловарение, и бисероплетение, шитьё, вязание, оригами и многое другое. В прошлом году к Дню матери совместно с детьми изготавливали мыло ручной работы. Каждый ребёнок преподнёс своей маме в этот чудесный праздник замечательный «мыльный» подарок. Процесс изготовления подобных подарков весьма интересен, каждый может попробовать сделать это самостоятельно. Кроме того, можно изготовить мыло для вашего типа кожи. Например, добавить в него глицерин и кусочки натуральных фруктов и ягод. Рецепт изготовления прост. Необходимо взять кусок мыла, натереть его на тёрке. Всыпать стружку в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и перемешать. Можно добавить мёд. Полученную массу поставить плавиться на водяную баню (на 20-30 минут). Когда она станет однородной, добавить эфирные масла (это придаст мылу приятный аромат), затем выложить её в понравившиеся формы. Таким образом, вы получите эксклюзивный предмет гигиены не только красивого вида, но и обладающий полезными свойствами.

Что бы ни случилось, нужно настойчиво идти к своей целиНе менее оригинальны поделки из бисера. Например, дерево бонсай, изготовленное из бисера, очень эффектно впишется в современный интерьер. Бонсай в переводе с японского означает карликовое растение. Подобная техника несложна, но требует усидчивости и терпения. Так как бусины очень маленькие, необходимо потрудиться, чтобы получить хороший результат.

Кройка и шитьё тоже доставляют мне большое удовольствие. Я нашла отличное применение своим навыкам – шью декоративных кукол. Каждая кукла индивидуальна и не похожа на остальных. Тонкие стежки и аккуратная работа с материалом позволяют создать красивейшие вещи. Изначально делается манекен куклы, внутрь набивается поролон либо синтепон, а затем разрабатывается общий дизайн и концепция образа. Надо отметить, что подобные изделия сейчас очень хорошо покупают. Кроме тряпичных поделок, широко известны и пользуются спросом куклы из фарфора. Авторскими работами восторгаются даже самые привередливые коллекционеры. Цены на подобные изделия достигают порой баснословных размеров. Самой дорогой в мире художественной куклой считается заводная статуэтка «Дрессировщик птиц». Ростом она около 1,2 метра, представляет собой молодого человека в расшитом вручную костюме эпохи Ренессанса, с флейтой и двумя птицами. Стоит «дрессировщик» шесть с половиной миллионов долларов.

– Что главное в любой работе, как ты считаешь?

– Главное в работе – это упорство и труд. И что бы ни случилось, необходимо всегда идти к своей цели! Не получилось один раз, попробуй второй, третий, четвёртый, только так ты достигнешь желаемого.

 

Анна Медведева. Фото автора

 

blog comments powered by Disqus