Что важней всего на свете? Дом родной, семья и дети!

visibility
К важному событию – проведению праздника, посвящённого Дню матери – в школах, клубах нашего округа готовились старательно и воодушевлённо. Слова признания мамам за нежность и заботу, за строгость, необходимость которой...

К важному событию – проведению праздника, посвящённого Дню матери – в школах, клубах нашего округа готовились старательно и воодушевлённо. Слова признания мамам за нежность и заботу, за строгость, необходимость которой понимаешь с годами, за умение всё прощать и помнить только самые светлые и счастливые моменты в жизни говорили участники всех праздничных вечеров, встреч и «Огоньков».

Мы вас любим

В Тамболесском доме творчества собрались многодетные мамы (кстати, вместе с папами и детьми). Им вручили Благодарственные письма от совета общественности посёлка. А самым большим подарком стал концерт.
Выступления детских ансамблей «Весёлая семейка» и «Город детства» с песнями о маме тронули сердца слушателей искренностью и наивностью. Ставший любимым благодаря его организаторам Александру Железину и Наталье Киселёвой, ансамбль «Тамболесочка» покорил исполнением русских народных песен; супружеская пара Вера и Василий Жук – шуточными песнями. Оркестр народных инструментов, в котором солировали ложкари и маракасцы, вызвал улыбки и восхищение. Завершился вечер чаепитием с пирогами, испечёнными, конечно же, мамами.

Елена Оленина.
Фото из архива Дома творчества

Давайте споём

В Доме культуры Новодмитриевки праздник в честь Дня матери был полон сюрпризов.
Приятной неожиданностью стало выступление возрождённого хора « Россиянка» под руководством Виктора Желанкина. Хористы и сами чувствовали важность и ответственность концерта. Собравшиеся в зале многодетные мамы со стажем и мамы, только получившие этот статус, были рады вновь услышать своих любимых местных солистов: Нину Короткову, Валентину Балакиреву, Любовь Цыцулину. Особое внимание – детскому ансамблю «Колокольчик» и его юным артистам Полине Бегловой, Софье Кругловой, Насте Кадяевой, Яне Куплиновой и Ване Солдатову с Егором Павловым. Артисты были в ударе, зрители в восторге. А в завершение вечера все вместе спели песню о маме.

Людмила Михайлова

Наша мама – лучше всех!

Под таким названием в ДДТ прошла конкурсная программа, организованная Выксунской ассоциацией многодетных семей, местным отделением партии «Единая Россия» и советом старшеклассников.

На сцене они – заботливые, отзывчивые, красивые, в общем, самые-самые лучшие многодетные мамы. Им предстояло продемонстрировать не только своё обаяние, но и блеснуть эрудицией и проявить безграничный талант. С первым заданием участницы справились легко: вопросы о своих ребятишках каждая мама «щёлкала» как орешки. Сделать замысловатую причёску так же не составило труда. Ну а уж семейный герб, нарисованный вместе с детьми, и вовсе не оставил равнодушным никого из жюри и зрительного зала.

Время пролетело незаметно. И хоть мероприятие имело статус конкурса, ясно было одно – каждая из присутствующих женщин уже победительница!

Текст и фото Ольги Поповой

Всегда заботу матери храним

В Вильской библиотеке прошло заседание клуба «Общение».
Особенностью его было то, что собравшиеся, а это были ветераны педагогического труда, взрослые читатели, люди уважаемые и целе-устремлённые, вели искренний разговор о своих матерях. Когда ребёнок говорит о маме – это одно, а когда взрослый – тут уже начинается философия жизни. Задело людей лирическое повествование о нижегородском поэте Александре Люкине. Тайну его народного признания раскрыла педагог Елизавета Гусева. Сколько пронзительной любви к матери заключено в его стихах, которые прочитала Елизавета Сергеевна! Авторские стихотворения о мамах прочитали Валентина Елистратова и Зоя Орехова, выразив в них свою безмерную благодарность. Общение в клубе стало признанием в любви матерям и одновременно покаянием за обиды, когда-то причинённые им.

Лидия Мустыгина

Просветить светом Христовой истины

В актовом зале Нижегородской духовной семинарии чествовали победителей конкурса «Православная инициатива», чьи проекты направлены на поддержку традиционных ценностей, в том числе и материнства.

Среди получивших награды проект (реализуемый на территории нашего округа уже год) – православный центр защиты семьи, материнства и детства «Забота», руководит которым Светлана Суслина.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, обратившись к собравшимся, сказал: «Конкурс «Православная инициатива» призван к тому, чтобы через деятельность активных людей и организаций просветить светом Христовой истины наших сограждан. Мы с вами должны опираться на традиционные православные ценности нашего народа».

Анна Лебедева

blog comments powered by Disqus