Чудо своими руками

visibility
В музее усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых прошла итоговая выставка детских работ, учеников Школы искусств.

Весь год при музее работала необычная школа. В неё малыши шли с радостью, а на уроках стояла такая тишина, что сотрудники музея подчас сомневались, есть ли здесь дети. Они же увлечённо занимались рисунком, лепкой, вырезанием и конструированием из бумаги. У них проходили мастер-классы, на которых они учились делать забавные поделки, которые с радостью можно подарить другу или даже взрослому человеку.

Выставка стала своеобразным итогом того, что же могут дети? А могут они: вырезать снежинки и делать из бумаги хлопушки, шарики и фонарики; рисовать гуашью сказочных персонажей, готовить рождественский венок, украшать ёлку. Директор усадебного комплекса Андрей Цыпляев, рассказывая об учениках, подчеркнул, что эти дети уже приобщились к прекрасному. Ребятам были вручены сертификаты участников мастер-классов и Школы искусств, а их педагоги Светлана Кабанова и Марина Гордеева награждены Благодарственными письмами. Выставка «Новогодний серпантин» создаёт новогоднее настроение, ожидание праздника и подарков.

 

Елена Оленина. Фото Ольги Поповой

 

blog comments powered by Disqus