Да здравствует Новый год кота и кролика!

account_circle
visibility
Более шести тысяч выксунцев приняли участие в предновогодних, новогодних и рождественских праздниках, которые продлились аж до середины января. За это время горожан развлекали как аттракционы в парке КиО, так и...

Более шести тысяч выксунцев приняли участие в предновогодних, новогодних и рождественских праздниках, которые продлились аж до середины января. За это время горожан развлекали как аттракционы в парке КиО, так и организованные концертные программы, охватившие почти каждый микрорайон города. Кстати, в ночь с 31 декабря на 1 января новогоднее праздничное шоу собрало выксунцев не только на площади Металлургов (как это было раньше), но и на стадионе «Авангард».
   Не обошлось и без креатива. Так, по инициативе отдела культуры администрации города состоялся конкурс снежных фигур «Символ года-2011». Материалом для фигур стал заранее приготовленный снег. В итоге 11 своеобразных скульптур стали настоящим украшением городского парка. Ценные призы за участие в состязании-забаве получили не только победители, но и участники конкурса.
   Не обошли торжества и районные клубы, школы и садики. Всего по общим подсчётам было проведено более сотни новогодних и рождественских мероприятий. Сложилось ощущение, что руководители сельских клубов соревнуются между собой в количестве и качестве проведённых ярких вечеров. В более затруднительном положении оказались районы, которые по воле стихии остались без света в самые долгожданные праздники. Но и там был найден выход из ситуации – где-то хороводы вокруг ёлки перенесли на свежий воздух, в других клубные работники ходили с поздравлениями по домам. Так что отсутствие сверкающих гирлянд и лампочек, поздравления президента не расстроило ждущих праздника жителей посёлков.
   Своеобразным торжеством вышло мероприятие «Приключение у новогодней ёлки» в Верхней Верее. Так как клуба там до сих пор нет (сдача помещения для досуга и отдыха запланирована лишь на конец января), то провести ёлку было решено в фельдшерско-акушерском пункте. Даже самые юные гости не смутились, что на стенах вместо снежинок, хлопушек и гирлянд располагались такие непривычные стеллажи с медицинскими препаратами. В общем, да здравствует Новый год Кота и Кролика!

Юлия Грамотова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus