Дарите людям красоту

visibility
Теплом души своей согрейте

Чем счастливые люди отличаются от несчастных?

 Отношением к жизни. Они не сгибаются под бременем проблем. Они по мере сил преображают жизнь и пространство вокруг себя. И позитив к ним возвращается сторицей.

Особенно это заметно у женщин. Если они находят поле для реализации и вкладывают туда силы и время, то становятся счастливыми. Вместо того чтобы плакать, пилить мужа или смотреть сериалы, женщина берёт в руки иголку, ножницы, спицы и создаёт шедевры.

Кто-то из великих сказал, что каждая женщина по природе дизайнер. Она способна преобразить мир. Декор своими руками – это искусство и красота. А красота, как известно, спасёт мир. Пусть не весь мир, но свой дом сделать неповторимым, завораживающим и уютным может каждая из нас. Такие жилища таинственным образом притягивают к себе: из них не хочется уходить, так и тянет ещё раз осмотреть всё, созданное искусными руками, где чувствуется душа мастерицы.

Давно подмечено, что творчество снимает агрессивность и раздражение. Эти энергии несовместимы. Изготавливая поделки, человек одновременно исцеляется. Мануальные терапевты из Калифорнийского института проводили исследования на протяжении десятилетий и пришли к выводу, что разные виды рукоделия воздействуют на определённые нервные окончания, тем самым активизируя клеточную активность.

Лозоплетение
Лечит полиартрит, депрессию, гипотонию, головную боль (при перегрузках), агрессивность, укрепляет память. Попробуйте сплести утварь из лозы, ведь она сейчас на пике моды. Начать можно с небольших предметов, например, подставок под горячее, вазочек для сухоцветов. А потом возьмитесь за более сложные изделия, сплетите изящную корзиночку, предварительно заручившись консультацией опытного лозоплетельщика.

БисероплетениеДарите людям красоту
Нетрадиционная медицина считает его одним из самых эффективных средств от негативных психических воздействий. Из бисера делают изумительные светильники, подсвечники, наконец, им «вышивают» картины.



Дарите людям красотуШитьё предметов домашнего интерьера

Занявшись им, избавитесь от головной боли, связанной с неблагоприятными метеорологическими условиями, усталости глаз, шума в ушах. Диапазон творчества здесь не ограничен: покрывала, подушечки, кухонные вещички… В Европе принято «переодевать» дом посезонно или к большим праздникам. Новые накидки на кресла, яркие скатерти сможет выполнить любая женщина. Стоит только начать, а потом уже невозможно остановиться: захочется постоянно делать дом по-новому уютным.

Вязание на машинкеДарите людям красоту
Особого терапевтического эффекта не имеет, просто успокаивает, способствует освобождению от накопленного негатива. За вечер, воодушевившись, можно связать такой роскошный плед, какого в магазине не купишь.



Дарите людям красотуРабота с деревом: выжигание и роспись

Помогает при близорукости, облегчает нарушения функций вестибулярного аппарата и прочее. Деревянные изделия (разделочные доски, подносы и т.д.), украшенные вашими руками, становятся волшебными, привносят в жилище покой и умиротворённость.



Существует множество других видов ручной работы, в которых можно воплотить народные традиции и современное видение окружающего мира: ручная вышивка, вязание крючком, печворк (лоскутное шитьё) и прочее. Все они могут дать ощущение радости и счастья творчества вам и тем, кому подарите выполненные собственными руками изделия.

blog comments powered by Disqus