Действующие лица: профессиональный актёр и горожане. Акт I

visibility
В Выксе прошёл кастинг для желающих участвовать в театральной программе фестиваля «Арт-Овраг».

Правда, кастинг – не совсем верное определение. Проводивший его Алексей Жеребцов обратил внимание, что цель встречи – в знакомстве, а кто и как может быть задействован в представлении, покажет практика, то есть репетиция. Правда, возможность продемонстрировать таланты всё же дали: кто-то спел а капелла, кто-то прочитал стихи, кто-то показал шоу-номер. На кастинг пришла в основном молодёжь, но были люди и постарше. Самыми активными оказались ребята, занимающиеся в ДК им. И.И. Лепсе – их было большинство. Например, порядка 20 человек заявились от студии (учащиеся) и коллектива (опытные) аниматоров «Happy Holiday».

Сегодня вечером пройдёт второе, уже практическое занятие – участников проекта попросили прийти в удобной спортивной одежде. Видимо, придётся активно двигаться. Следующие репетиции запланированы на май и июнь, непосредственно перед «Арт-Оврагом».

Алексей Жеребцов – актёр и режиссёр Liquid Theatre. Коллектив работает в жанре site-specific, когда идея спектакля зависит от места, где развернётся действо, рождается в конкретном пространстве (в случае с Выксой речь о Верхнем пруде и его набережной).

Кстати, сюжет о прошедшем в Выксе кастинге покажут «Сети-НН» – съёмочная группа канала приехала на событие.

Фото автора

blog comments powered by Disqus