Дождь бардам не помеха

visibility
VII бардовский фестиваль «Наполним музыкой сердца», традиционно проводимый в конце июня, в этот раз попал в самую непогоду.Шёл не только

VII бардовский фестиваль «Наполним музыкой сердца», традиционно проводимый в конце июня, в этот раз попал в самую непогоду.

Шёл не только нескончаемый дождь, а порой и ливень, но ещё и выдался необычно холодный для лета день с порывами пронзительного ветра. Но это не помешало энтузиастам песен у костра провести всё запланированное на самом высоком уровне.

Фестиваль проходил в Выксе на двух площадках. В пятницу вечером в ДК металлургов барды местные и приезжие дали душевный, трогательный концерт. А с ночи пятницы и до воскресенья включительно действие разворачивалось на поляне возле Пристанского.

Дождь бардам не помехаВ этом году на фестивале на удивление много было детей. Впрочем, чему удивляться?! Такие уж люди, эти барды: и сами не прочь пропеть всю ночь у костра, и детей своих сызмальства приучают к походной жизни. А детям такая жизнь очень нравится! Они с удовольствием носились по лужам, подпевали родителям во время выступлений, помогали разжигать и поддерживать огонь в кострах, участвовали во всех конкурсах. В субботу, когда дождь был особенно сильный, большинство ребятишек обосновались в бильярдном зале базы «Сосновой бор» и с удовольствием рисовали, лепили, в общем, творили.

Поскольку некоторых из них родители всё-таки увозили домой пораньше (когда сухой одежды уже не осталось вовсе), пришлось вручать малышам призы и грамоты индивидуально, не дожидаясь общего награждения. И это получилось не менее торжественно. Теперь у каждого из них останется фото на память с Леонидом Сергеевым, бессменным председателем жюри фестиваля!

Дождь бардам не помехаА захочет ли кто-нибудь выступать под дождём в такую холодищу? – волновались организаторы конкурсного прослушивания. Захотели, и ещё как! 29 заявок поступило в жюри. Не зря же ехали: кто из Владимира, кто из Московской области. Были претенденты на победу из Богородска, Заволжья, Нижнего Новгорода, даже из Ейска! Имена победителей есть на официальном сайте, поэтому мы не стали перечислять их в газетной статье. Хотелось больше места уделить фотографиям, чтобы передать эмоции и настроение участников и гостей фестиваля. Кстати, в этом году число гостей ещё увеличилось – впервые в Выксу приехал автор-исполнитель Александр Щербина и очаровал нашу публику.

– Это последний бардовский фестиваль! – говорит Валентина Зазерская, организатор, ведущая и идейный вдохновитель этого праздника. И говорит так уже не первый год. Но наступает июнь, и...

До следующих встреч, БАРДЫ!!!

 

Лиля Фролова. Фото автора, Светланы Тугарёвой и Владимира Ильина

 

blog comments powered by Disqus