Друзья собираются вместе

visibility
Во Дворце культуры металлургов прошёл ХIV конкурс «Музыка – друзьям». С каждым годом творческое состязание вбирает в свою орбиту новые

Во Дворце культуры металлургов прошёл ХIV конкурс «Музыка – друзьям».

 

С каждым годом творческое состязание вбирает в свою орбиту новые имена, города и коллективы. На сей раз в Выксу приехали 50 солистов и коллективов из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Вачи, Городца, Сарова, Бутурлино, Мурома, Красных Баков, Починок и Арзамаса. Впервые в состав жюри вошли преподаватели нижегородских музыкальных учреждений Лев Хайтович и Светлана Каверина, давшие высокую оценку организации конкурса и мастерству исполнителей.

 

Конкурс проходил в два этапа: в первый день выступили солисты и коллективы, во второй – прошло награждение победителей и всех участников, состоялся большой гала-концерт. То было созвездие ярких и самобытных талантов, красивых людей с высокими и пленительными, бархатными и чарующими голосами, оригинальным подбором произведений.

 

Лауреатами среди коллективов стали и выксунцы: ансамбли «Созвучие» (руководитель Екатерина Похвалий) и «Формула любви» (руководитель Светлана Куликова). В разных возрастных номинациях среди солистов названы свои победители. Среди них вновь наши земляки – лауреаты первой степени Екатерина Малыгина и Андрей Даниленко.

 

Отныне конкурс «Музыка – друзьям» будет иметь свой гимн. Его сочинил и подарил Дворцу заслуженный артист России, почётный гость Игорь Браславский. Второй день конкурса начался как раз гимном, который все участники исполнили с энтузиазмом. И ещё одно новшество: все подарки победителям были предоставлены сетью магазинов «Континент».

 

 

Елена Оленина. Фото Валерия Покумейко

 

blog comments powered by Disqus