Дворец металлургов – место встречи всех поколений

visibility
Сегодня это учреждение культуры – самый популярный в округе развлекательный досуговый центр. Здесь проходят мероприятия, способные удовлетворить вкусы людей разных возрастов. Дискотеки и балы, шоу-программы и концерты звёзд эстрады, спектакли...

Сегодня это учреждение культуры – самый популярный в округе развлекательный досуговый центр. Здесь проходят мероприятия, способные удовлетворить вкусы людей разных возрастов. Дискотеки и балы, шоу-программы и концерты звёзд эстрады, спектакли и конкурсы. ДК – это не некая застывшая форма, а постоянно развивающаяся система по организации свободного времени. Рассказывает директор Дворца металлургов Елена Васина:

– В ДК работают 30 творческих коллективов, клубных формирований и кружков. Они профессионалы и универсалы одновременно. Только брось клич: «Надо выступить там-то…», в ответ: «Когда?» На любой интегрированной площадке мы можем провести весь комплекс мероприятий: от написания сценария, подбора костюмов, составления репертуара до монтажа светотехнического и звукового оборудования… А выступления звёзд эстрады проходят на нашей сцене на уровне современных требований, с использованием новейшего светотехнического и звукового оформления, что вызывает искреннее изумление и благодарность у знаменитых гостей.

Этот год для ДК насыщенный во всех планах: творческих, организационных и хозяйственных. 2012-й – год 255-летия металлургического завода и 20-летия ОМК. Свои юбилеи отмечают и цеха предприятия. Мероприятия, сопровождающие эти торжества, будут идти как в нашем ДК, так и в подразделениях.

В этом году пройдут и ставшие уже традиционными конкурсы: фестивали хорового искусства «Выксунская весна» (в апреле), пятый фестиваль бардовской песни «Наполним музыкой сердца», третий региональный турнир по спортивным бальным танцам, фестиваль «Музыка – друзьям», детский конкурс «Созвездие», шоу невест и т.д. Они любимы публикой и мы охотно их проводим.

В конкурсах и фестивалях участвует огромное количество человек, что говорит и о тяге людей к культуре, и о том, как не хватает в городе сценических площадок, как нужен ещё один ДК.

Благодаря Объединённой металлургической компании дворец в этом году ждут перемены: будут реализованы два значимых проекта. В большом зале планируется установка уникального оборудования для 3Д-кинотеатра. Он станет одним из крупнейших в области и по наполняемости зала – на 520 мест, и по набору спецэффектов. Проект дорогостоящий, но дирекция ОМК старается, чтоб развлекательных услуг в городе было больше.

Второй проект – обновление системы механизации большого зала, куда входит и реконструкция сцены. В результате станет возможным приглашение артистов цирка, звёзд эстрады. Обслуживание их выступлений будет идти с применением современного оборудования. Кстати, это скажется и на снижении цены билетов, потому как раньше мы брали оборудование в аренду, теперь же оно будет нашей собственностью.

Относительно приглашений театральных коллективов. Мы внимательно следим за появлением новых творческих работ и были бы рады их появлению на нашей сцене. Но не так просто привезти спектакль. Поездка стоит очень дорого прежде всего для самого коллектива. В сумму затрат входят переезд, декорации, освещение, проживание в гостинице, питание. И это несмотря на то, что арендная плата у нас минимальная. Гонорар у артистов небольшой, а самому ДК с каждого проданного билета достаются крохи. А если ещё и зрителя нет, то приходится отказывать театру, что весьма неприятно.

Для проведения детских мероприятий периодически обращаемся к сторонним специалистам, заключаем договора и подряды. Делаем это потому, что у нашего штата иногда просто не хватает времени, чтоб воплотить все задумки. Отрадно, что наладилось сотрудничество с Нижегородским театром кукол и ТЮЗом. Они готовы к нам приезжать, но это будет возможно после реконструкции большого зала.

Так что планов много, желание работать творчески у коллективов ДК есть, ждём как зрителей, так и участников наших мероприятий!

Проект Елены Липатовой

blog comments powered by Disqus