Дженни Даунхем «Сейчас самое время»

visibility
Учись быть читателем Отзывы Цитата

Сегодня мы предлагаем вам необыковенное чтение: книгу Дженни Даунхем «Сейчас самое время». Это честный, смелый и невероятно жизне-утверждающий роман.

Он останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и находить приключения, которые дарит нам каждый день.

Дженни Даунхем «Сейчас самое время»Героине всего 16 лет. Казалось бы, жизнь только начинается, но для Тессы всё скоро закончится. Смертный приговор уже подписан – она должна умереть от лейкемии. Принимая во внимание этот ужасный факт, девушка составляет список желаний, которые должны исполниться, пока она жива.

Для неё ничего не значит, будет она жить дальше или нет, в любом случае она сделает всё для того, чтобы её желания исполнились. При этом для Тессы важен каждый день, каждый час, каждая прожитая минута, поэтому их нельзя растрачивать понапрасну, не стоит размениваться на мелочи. Сейчас самое время быть смелой в своих желаниях, сполна насладиться приключениями, которые дарит каждый час жизни.

Тронет читателей и нежная забота отца. Он пытается понять свою дочь, войти в её положение. Несмотря на все выходки Тессы, отец остаётся к ней снисходительным. В то же время он делает всё возможное, чтобы продлить жизнь дочери. В постоянных поисках врачей и лекарств он пытается её спасти. А вот мысли брата главной героини несколько эгоистичны. Он думает только о себе и о том, как будет жить без сестры.

В водовороте приключений и исполнения желаний Тессе помогает школьная подруга Зои. Вместе они путешествуют по жизни, переходя от одной стоянки составленных желаний к другой. Иногда жизнь является ужасной штукой, особенно когда осознаёшь, что в любой момент она может оборваться. Ну, а пока нужно просто жить и наслаждаться либо несбыточными мечтами, либо активным исполнением своих желаний.

Если вы желаете чего-то свежего и нового, если вам уже надоели романы, написанные по одному сюжету, тогда рекомендуем прочитать эту удивительную книгу. Реалистичная и жизнеутверждающая история юной героини не оставит равнодушным ни одного читателя.

 

«Трогательный и смелый роман … напоминающий о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями – даже если это всего-навсего поход в бассейн, чашка горячего шоколада или поездка по шоссе в дождь».

* * *

«Одна из лучших книг, прочитанных мною за последнее время. Умная, тонкая, звенящая от боли, правдивая и ослепительно-прекрасная история – нет, не о смерти, а о ценности жизни, каждого её мгновения. После прочтения начинаешь радоваться всему, что есть вокруг простого и прекрасного – теплу дома, улыбкам родных, аромату кофе, играм с собакой, рисунку дочки, звонку подруги, покупке новых духов, даже процессу нанесения крема на лицо и шелесту страниц книги, и всему-всему-всему... Как хорошо, что я так много успела, пока жива. Какая я, оказывается, счастливая».

 

Дженни Даунхем «Сейчас самое время»«Люди взрослеют по-разному: кто быстро, кто медленно, а кто – в момент. И живут все по-разному. Не то чтобы специально, а в силу обстоятельств. Чем эти обстоятельства сильнее, тем больше высота полёта или глубина падения той или иной судьбы. Куда лететь – вверх или вниз – каждый решает сам. Но выбор есть всегда».

Тесса

 

Совместный проект Елены Липатовой и  Выксунского дома книги. Фото из открытых интернет-источников

 

blog comments powered by Disqus