Её прекрасная акварельная весна

visibility
Всегда считала художников, пишущих акварелью, открытыми людьми, преисполненными света и ясности, как и сама эта прекрасная техника живописи. И поэтому, увидев однажды работы, написанные Галиной Дедусенко, поняла, что я права...

Всегда считала художников, пишущих акварелью, открытыми людьми, преисполненными света и ясности, как и сама эта прекрасная техника живописи. И поэтому, увидев однажды работы, написанные Галиной Дедусенко, поняла, что я права в своей версии.

О душевности, сердечности, сдержанности и скромности не раз говорили как её коллеги по художественному цеху, так и ученики. Став директором художественной школы с крепкими традициями, заложенными заслуженным работником культуры Борисом Бединым, она стала со свойственной ей настойчивостью продолжать их и приумножать. Начала с укреп-ления материальной базы. Школа приобрела новую мебель, книги, гипсовые атрибуты.
Постепенно вводились и новые предметы. Учащиеся начали изучать, а затем и работать в технике батика, и других видах декоративно-прикладного искусства. Возрождено скульп-турное направление. Открыт класс компьютерной графики. В школу пришли молодые педагоги, мыслящие, настроенные работать плодотворно и с фантазией. Учащиеся школы по-прежнему становятся дипломантами различных конкурсов юных художников – от всероссийских до международных.
   Галина Геннадьевна относится к числу тех педагогов, кто воспитывает собственным примером. Не раз видела её за мольбертом, в эти моменты она сама была достойна кисти художника.
   Конечно, времени у директора на творчество остаётся мало, но она всё-таки умудряется писать изящные акварели, расписывает батик, шьёт кукол, остаётся человеком жизнерадостным, увлечённым всем новым.
   Нынешняя акварельная весна для неё юбилейная. А значит, Галина в расцвете творческих сил. Полна энергии, готова к покорению вершин в жизни и искусстве.

blog comments powered by Disqus