Фотографы поколения Next. Первые шаги

visibility
Уже в четвёртый раз на Выксунской земле прошёл фотокросс. Его организаторами традиционно выступили отдел по делам молодёжи администрации района и Молодёжный центр. Тема фотокросса – «Осень – не время грустить»....

Уже в четвёртый раз на Выксунской земле прошёл фотокросс. Его организаторами традиционно выступили отдел по делам молодёжи администрации района и Молодёжный центр. Тема фотокросса – «Осень – не время грустить». Участники могли выбрать для себя любые пять из десяти имеющихся заданий. (Среди номинаций была и посвящённая Переписи-2010 – «Перепишем, сосчитаем, учтём»). А непосредственно перед началом кросса мастер-класс провёл известный фотограф Вячеслав Скороделов.
   В фотокроссе участвовало семь команд, состоящих из учащихся городских школ, студентов ВПТ, филиала НГТУ. На выполнение заданий давалось пять часов.
   И вот спустя две недели жюри подвело итоги. Вчера в здании ВПТ на праздновании Дня первокурсника состоялось награждение победителей. Самыми лучшими признаны снимки команд «Синий ветер» (Алёна Каштанова и Николай Мальцев) и «Профессионалы» (Юлия Кадырова и Юлия Маркова). «ВР» также не остался в стороне от события. Специальные призы «За отличную идею» от нашей газеты были вручены всё той же команде «Синий ветер» и «Freedom» (Марина Зудина и Екатерина Щербинина).
   Конкурсы среди подростков и молодёжи, подобные этому, помогают ребятам реализоваться, показать свои таланты и обменяться уже имеющимся опытом. Возможно, благодаря выксунским фотокроссам кто-то из них лет через десять сам, как настоящий профессионал, будет проводить мастер-классы. А то, как быстро «прижились» фотокроссы у нас (за два года проведено четыре, и все с большим количеством участников), говорит о том, что в нашем районе много людей творческих, со своим собственным, неординарным видением мира, которым они готовы поделиться с другими.


Номинация «Красно-жёлтый» день

Фотографы поколения Next.  Первые шаги
Номинация «Как хорошо, что ты есть»

blog comments powered by Disqus