Гармонь, гармонь – подруга песни, любимый русский инструмент

visibility
А в Богородске прошёл фестиваль. На праздник музыки приехали 30 гармонистов из Выксы, Навашина, Арзамаса, Богородска, Дзержинска, Сосновского, Большого Болдино

А в Богородске прошёл фестиваль. На праздник музыки приехали 30 гармонистов из Выксы, Навашина, Арзамаса, Богородска, Дзержинска, Сосновского, Большого Болдино и даже из Нижнего Новгорода.

В этот день здесь звучали народные и авторские песни, наигрыши и, конечно же, частушки. Возраст участников фестиваля – от 23 до 77 лет, а «возраст» гармошек – от года до 80-ти! В нём участвовали гармонист Верхневерейского Дома творчества Владимир Шумилин и ансамбль «Вереюшка».

Гармонь, гармонь – подруга песни, любимый русский инструментФестиваль «Играют на Руси гармони» – это настоящий праздник русской души, где собрались истинные мастера своего дела. Звонкие переливы гармошек звучали в каждом уголке Дома культуры: и на сцене, и за кулисами, и в гримёрках, и в коридорах... Интересно было не только слушать, но и наблюдать за гармонистами. Они делились друг с другом песнями, частушками, поддерживали во время выступления, собирались в импровизированные ансамбли. Настоящие фанаты своего дела! С такими мастерами игры гармонь будет всегда звенеть переливами и радовать слушателей, ведь в этих звуках живёт сама русская душа!

 

Надежда Иванова. Фото из архива Дома творчества

 

blog comments powered by Disqus