Главное – не лениться и больше трудиться!

account_circle
visibility
Андрей Андрианов – молодой и талантливый граффити-художник, участник творческого фестиваля «Арт-Овраг». Многие работы юного мастера можно увидеть не только на

Андрей Андрианов – молодой и талантливый граффити-художник, участник творческого фестиваля «Арт-Овраг». Многие работы юного мастера можно увидеть не только на улицах города, но и в общественных местах.

Главное – не лениться и больше трудиться!Все они отличаются особой индивидуальностью. Чёткие линии, яркие краски, красивый переход из одного цвета в другой делают изображения словно живыми. Нечто космическое, отрешённое от реальности просматривается в его рисунках. Мимо красочных стен нельзя пройти равнодушно, они невольно врезаются в память. Сегодня нам представилась уникальная возможность узнать все секреты граффити-искусства у Андрея.

– С чего начался твой путь в настенном рисовании?

– Увлечение живописью началось ещё со школы. Тяга к прекрасному, эстетический вкус и умение красиво рисовать были присущи мне с детства. Зная о моих способностях, одноклассники предложили заняться модной в то время техникой письма – граффити. Помню, что тогда в большом дефиците была краска в баллончиках, и приходилось её заказывать из Нижнего Новгорода. Какое это было счастье – раздобыть заветные аэрозоли!

– В каком стиле выполнены работы?

Главное – не лениться и больше трудиться!

– Трудно отнести мои «стенки» к какому- либо определённому стилю. Я бы сказал, что это целый микс различных техник письма. На данный момент увлечён поп-артом. Это течение в искусстве характерно тем, что в палитре используется всего два-три насыщенных цвета. В результате получается довольно яркий и контрастный рисунок в духе 50-60-х годов. Меня вдохновляет именно эта эпоха, эпоха красивых женщин, образы которых мы до сих пор храним в своих сердцах. Одна из самых знаменитых и эффектных актрис – Мэрилин Монро – очаровывала тогда с телеэкранов миллионы мужчин. Красная помада, белые кудри, очаровательная родинка, как «фирменный знак» Мэрилин, нашли отчасти отражение и в моём творчестве. Безусловно, атмосферное ретро тех времён – один из источников вдохновения.

– Есть ли образование у юного художника?

– На данный момент заканчиваю ВМТ, учусь на четвёртом курсе по специальности «Программирование». В дальнейшем планирую поступить в высшее учебное заведение и продолжить получать знания в области программного обеспечения.

– Расскажи об «Арт-Овраге».

Главное – не лениться и больше трудиться!– Я принимал участие в трёх «Арт-Оврагах», организованных Благотворительным фондом «ОМК-Участие». На фестивали приезжали талантливые ребята из разных городов и стран. Были представители Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Иванова. Можно было встретить и иностранных художников, к примеру, французов. Специально для нас были выделены целые жилые дома для оформления фасадов в стиле граффити и все необходимые инструменты: краски, леса для передвижения на высоте. Ребят, которые работали на большой высоте, поднимали наверх передвижные краны. Думаю, что результат получился отличный. Творения мастеров можно и сейчас увидеть на улицах Выксы.

– Чем ты увлекаешься помимо рисования?

Главное – не лениться и больше трудиться!

– Долгое время занимался стендовой стрельбой. Мне нравится этот вид спорта, добился в нём некоторых успехов, выиграв местные соревнования. Думаю, что стрельба – настоящее мужское увлечение, развивающее точность, меткость и стратегическое мышление.

– Наверное, все стены в твоей квартире уже расписаны?

– Нет, это не так. Я довольно критичен и требователен к своим работам. Не смогу долго смотреть на свой рисунок, обязательно найду кучу изъянов и в итоге закрашу всю стену. Таким образом, череда рисунков будет нескончаема. Поэтому дома я стараюсь отдыхать и расслабляться в уютной атмосфере.

– Какому жизненному кредо стараешься всегда следовать?

– Главное – не лениться и больше трудиться! Любые трудности временны, однако их нужно преодолевать, находить в себе силы и идти вперёд, следуя своей цели!

 

Анна Медведева. Фото из архива Андрея Андрианова

 

blog comments powered by Disqus