Глазами и ярким воображением детей

visibility
В Нижегородской области впервые был проведён конкурс рисунков и сочинений для детей, воспитывающихся в приёмных семьях. Его название «В кругу семьи» говорит о многом. Ведь несмотря на печальный опыт жизни...

В Нижегородской области впервые был проведён конкурс рисунков и сочинений для детей, воспитывающихся в приёмных семьях. Его название «В кругу семьи» говорит о многом. Ведь несмотря на печальный опыт жизни «с» и «без» биологических родителей, который имеет за своими плечами каждый из участников, они обрели своё счастье благодаря людям, взявшим на себя заботу и ответственность за них. Среди 250 рисунков и 50 сочинений Гран-при конкурса завоевала работа 14-летнего Алексея Жукова из Лысковского района. На своём рисунке он изобразил семью, воспитывающую его уже четыре года и где есть два родных ребёнка, которая дружно варит варенье. Алексей получил премию, учреждённую Детским фондом «Виктория», дающую право на четырёхдневное путешествие в Москву всей семьёй.
   Кому-то везёт меньше, чем участникам конкурса. В регионе насчитывается 15 867 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, и более 13 000 из них находятся на воспитании в семьях. Это значит, что как минимум две тысячи детей ещё не обрели свою семью. Возможно, заменить кому-то из них родителей в ваших силах? Ответственность велика, но поддержка будет обязательно. Как сказала, открывая церемонию награждения участников конкурса, заместитель министра по социальной политике области Надежда Отделкина: «Мы сегодня говорим о большом деле – службе сопровождения семьи, которая взяла на воспитание ребёнка. И мы должны поддерживать эти семьи. В области с 2009 года реализуется программа «Под защитой семьи». В её рамках создано 47 служб сопровождения семьи и ребёнка на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей, образовательных учреждений для детей-сирот и специализированных домов ребёнка. За последние пять лет финансирование мер поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе выросло в 2,2 раза и составляет 648 млн рублей.

blog comments powered by Disqus