«Горький fest» всё-таки состоится

account_circle ВР
visibility
IV фестиваль нового российского кино «Горький fest» в этом году пройдет с 17 по 23 июля.

Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Такое решение было принято по итогам встречи с президентом фестиваля «Горький fest» Михаилом Пореченковым и генеральным продюсером Оксаной Михеевой.

«Обсуждая программу мероприятий и меры безопасности, продиктованные санитарно-эпидемиологическими нормами, мы решили дополнить уже традиционные форматы фестиваля онлайн-трансляциями, чтобы все желающие смоглитак или иначе стать их участниками. В прошлые годы уже была заложена хорошая традиция – устраивать показы на открытом воздухе. Вэтом году мы повторим этот опыт, с учетом повышенных требований. Главное – обеспечить безопасность людей. Рассчитываем на то, что несмотря на существующие ограничения, организаторам удастся создать интересную, насыщенную программу, а в следующем году, в год 800-летия Нижнего Новгорода, мы проведем юбилейный фестиваль», - подчеркнул губернатор.

«Полным ходом идет прием заявок на участие в конкурсе: за первые дни мы получили более 300 работ, что говорит о повышенном интересе к фестивалю со стороны коллег-кинематографистов. Уверен, что нам будет, чем порадовать и удивить наших гостей и зрителей», – сказал президент фестиваля Михаил Пореченков.

Напомним, в начале июня стартовал прием заявок на участие в конкурсной программе IV фестиваля нового российского кино «Горький fest».  Подать заявку и ознакомиться с регламентом можно на официальном сайте фестиваля.

«Наша задача как организаторов – предложить не только безопасный, но и интересный формат. Например, мы прорабатываем возможность создания на время фестиваля автокинотеатра. Также мы собираемся максимально задействовать открытые городские площадки и добавить несколько новых мест к уже полюбившемуся нижегородцам летнему кинотеатру на Нижневолжской набережной. Мы очень надеемся, что к 17 июля начнут работать и традиционные кинозалы, в которых мы планируем увеличить количество сеансов, что даст возможность сохранить уже сложившуюся зрительскую аудиторию фестиваля и даже приумножить ее», – отметила генеральный продюсер фестиваля Оксана Михеева.

 

Напомним:

ГОРЬКИЙ fest — это конкурс нового российского кино. Конкурсная программа «Встряска» по-своему уникальна и собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики.

ГОРЬКИЙ fest — это широкая и насыщенная панорама актуального российского кино, новая профессиональная площадка для кинематографистов и уникальная возможность познакомить нижегородских зрителей с самым важными, свежими и интересными работами отечественной киноиндустрии.

Задача ГОРЬКИЙ fest — показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм, представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья.

Фото с сайта culture.ru

blog comments powered by Disqus