Граффити «Сказка о потерянном времени» на фасаде дома №16 на улице Лизы Чайкиной восстановлено

visibility
Работу воссоздали за три дня.

Граффити «Сказка о потерянном времени» на фасаде дома №16 на улице Лизы Чайкиной восстановлено (Выкса, 2020 г.)Чтобы сохранить пропорции и оригинальный авторский стиль, высококачественную фотографию граффити Паши 183 спроецировали на фасад дома. 

Основываясь на этой проекции, Андрей Андрианов нанёс контур и детали граффити, с которым, кстати, уже работал в 2015 году – картина потребовала обновления, поскольку краска поблекла. Для выксунского уличного художника «Сказка о потерянном времени» особенна ещё тем, что в 2012 году Андрей видел, как она создаётся, и общался с автором лично. «Открытый, хороший человек, у которого были большие планы», – делится он впечатлениями. Граффити на доме №16 полюбилось жителям города, и его восстановление привлекло внимание. Некоторые приходили понаблюдать за ходом работ, делали фотографии, интересовались нюансами. «Большинство тех, кто подходил, говорили спасибо за то, что на доме вновь появится граффити, – рассказывает Андрей. И это неудивительно, ведь «Сказка о потерянном времени» за прошедшие годы стала одним из символов Выксы.

– Граффити, украсившие город благодаря фестивалю «Арт-Овраг», – отличительная черта Выксы. «Сказка о потерянном времени» одна из последних картин известного российского уличного художника. Многие гости города приходили взглянуть на неё. Тем важнее было восстановить её, и я рад, что это удалось сделать, – отметил Роман Фролов, директор ООО «СтройТехМеханизация». – Мы работаем на территории округа. Наша задача и всех жителей – помогать городу оставаться привлекательным, сохранять его достопримечательности, поэтому было логично предложить свою помощь в этом благом деле».

Фото автора

blog comments powered by Disqus