И НЕ ПОГАСНЕТ "КОСТЁР" НИКОГДА

visibility
Сегодня в детском оздоровительном лагере «Костёр» тихо – закончилась первая смена. Ещё вчера состоялся прощальный концерт и ребятишки со слезами на глазахразъехались по домам. 10 июля начнётся вторая смена под...

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Костёр» тихо – закончилась первая смена. Ещё вчера состоялся прощальный концерт и ребятишки со слезами на глазахразъехались по домам.  10 июля начнётся вторая смена под названием «Спорт плюс». В «Костёр» съедутся спортсмены из различных городов области, будут совмещать приятное с полезным, то есть отдых с тренировками.

И НЕ ПОГАСНЕТ И НЕ ПОГАСНЕТ
А ведь мало кто знает, что ещё пять лет назад лагерь переживал непростые времена «перестройки» и «смены правительства».Напоминаем – в 2005 году детский оздоровительный лагерь «Костёр» был передан в ведомство отдела физкультуры и спорта администрации района. В течение всего этого времени здесь проводились ремонтные работы и уже сейчас можно видеть, что «Костёр» заметно преобразился: по всему периметру разбиты клумбы с яркими цветами, газоны и кустарники аккуратно подстрижены, в корпусах появилась новая комфортабельная современная мебель… Приятно посмотреть! Более подробно о модернизации лагеря рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Сергей Кулёв:

И НЕ ПОГАСНЕТ – Мы были поражены состоянием лагеря на момент его передачи в ведомство отдела физкультуры и спорта. Мало того, что требовался основательный ремонт всех корпусов, так ещё и оборудование было разворовано. На кухне со стен была снята даже плитка, отсутствовал весь инвентарь… Пришлось всё восстанавливать, как говорится, по крупицам. Для начала реконструировали здание столовой. Появились дополнительные помещения, в которых теперь расположены методический уголок, библиотека и игровая комната. Есть актовый зал. В нём в непогоду проводятся интересные общелагерные мероприятия. Беседка модернизирована на современный манер, теперь это «шайба» с огромными застеклёнными окнами. Здесь весь день работают различные кружки по интересам.
   Полностью отремонтированы баня и медпункт. Появились душевые для девочек и мальчиков, прачечная (куда специально для удобства детей приобрели автоматические стиральные машины) и комната гигиены. В медпункте теперь есть стационарное отделение, где ребята могут взвеситься, измерить рост и просто проверить состояние здоровья, и два бокса (с душевыми и современным оборудованием) для заболевших.
   В двух корпусах были заново возведены крыши и перегородки, а ещё в одном полностью заменён потолок. Всё покрашено, ведь косметический ремонт требовался абсолютно везде. Приятной новостью для отдыхающих стало появление в этом году стационарного туалета с современным оборудованием.  Также постепенно были приобретены новые кровати, матрацы, постельное бельё, спортинвентарь. В общем, делаем всё необходимое для того, чтобы пребывание детей в «Костре» было максимально комфортным и интересным, чтобы им захотелось отдохнуть здесь ещё не один раз. Спасибо волонтёрам – они оказали огромную помощь в благоустройстве территории.
   Сегодня детский оздоровительный лагерь «Костёр» отвечает всем требованиям детского отдыха. Захочешь – не придерёшься. За одну смену лагерь принимает 140 человек. И к каждому ребёнку индивидуальный подход. Штат педагогических работников, воспитателей и вожатых лагеря полностью укомплектован. Здесь трудятся преподаватели выксунских и районных школ, сотрудники детских садов и студенты Лукояновского, Арзамасского и Нижегородского педагогических колледжей и институтов. Всего же за нынешнее лето в лагере отдохнут более 400 школьников из Выксы, Н. Новгорода, Починок, Вознесенска, Арзамаса, Лукоянова и других городов области.

Юлия Сиденькова. Фото из архива лагеря «Костёр»

blog comments powered by Disqus