И жизнь непостижимо вечна, пока в ней музыка звучит

visibility
Он давно уже стал традиционным, вечер памяти в музыкальной школе. Это дань любви, признательности, благодарности тем, кто жил и работал так, что свет их душ будет согревать нас долгие годы. Ведь пока мы помним, мы живём.

 

И вновь – школа, концерт, память. Композиция вечера была выстроена удивительно лаконично и вместе с тем несла подробности жизни и концертной деятельности педагогов. В музыкальных фразах солистов и ансамблей, в словах дочери об отце-музыканте, в мелодии вальса и звучании оркестра, в стихотворных строчках друга, в воспоминаниях близких и коллег незримо присутствовали те, кому школа обязана своим основанием, те, кто продолжил начатое и воспитал плеяду талантливых музыкантов, педагогов. 

Каждый год мы входим в этот зал и слушаем музыку, смотрим на фотографии тех, кого нет с нами, и понимаем, что жизнь непостижимо вечна, пока звучит музыка. И каждый год благодарим подвижницу и хранительницу истории школы Изабеллу Войтюк, автора музыкально-литературной композиции Жанну Камбарову и всех участников вечера. Такие встречи дают нам возможность прикоснуться к прекрасному.

 

 

Елена Липатова

 

blog comments powered by Disqus