Из почты

visibility
В мире древних песнопений Отвлеклись от будничных забот Фильм посмотрели, в бильярд поиграли… Помним о ветеранах, гордимся их подвигами!

В музее усадебно-промышленного комплекса Баташёвых-Шепелевых прошёл концерт духовной музыки.

Дивные песнопения пробуждали в душе чувства, казалось, угасшие, но под звуками музыки воскресшие… Вначале посмотрели краткий телефильм крещения князя киевского Володимера в Херсонесе и крещения Руси Киевской на речке Киева, названной Крещатиком, на Днепре дивном. А душа моя пела и слагала строчки:

Благодать витала в зале,
Открывая неба дали.
Рождество Христово нам
Здесь являлось; фимиам
Богу, Матери святой
И Фаворскою горой.
Нам преображение,
Любовь, умиление.

Прекрасно пел хор Дениса Свистунова, хоры храма Иоанна Богослова (регенты – Лариса Перевалова, Людмила Колоколова). Но самое главное – это выступление детского ансамбля. Если дети поют Русь, если славят свою веру, значит будет жить Россия, нам, старикам, умирать спокойнее.

Слушатели уходили, неся у сердца подарок от отца Дмитрия (Колоколова) – иконку Пресвятой Девы Марии, Богородицы и свою просветлённую душу.

Эдуард Чернышов

 

Именно так поступили ветераны отдела внутренних дел Выксы, придя в муниципальный комплексный центр отдохнуть в новогодний праздник.

Для нас играл камерный ансамбль «Элегия» преподавателей детской музыкальной школы. Мы погрузились в мир классической музыки, восхитились голосом солистки Анжелики Наливайко. В тот памятный вечер мы много пели, танцевали, вспоминали годы своей юности и молодости, и, конечно, сфотографировались у новогодней ёлки на память.

Благодарны работникам комплексного центра за чудесный вечер и атмосферу доброжелательности, которую они создают в своём учреждении.

Надежда Алексеева

 

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали в ФОКе г. Кулебаки. Благотворительная поездка организована представителями этого города.

«Пеликанята» в возрасте от 6 до 15 лет с огромным интересом посмотрели фильмы в формате 3D и 5D. Неизгладимые впечатления остались и от азартного катания на коньках на корте ФОКа. Ну а из бассейна ребятишки долго не спешили выходить. Воспитанники центра состязались в ловкости и сноровке на бильярде, в боулинге. Все остались довольны и отличным угощением в кафе. Эта поездка, состоявшаяся в первый день Старого Нового года, стала замечательным подарком для «пеликанят» от добрых людей, пожелавших остаться неизвестными.

Мария Кириллова

 

Очень здорово, когда в СМИ рассказывают о замечательных людях Выксы.

Вот и в ноябре-декабре с большим удовольствием просмотрели серию видеорепортажей редакции «Выкса-ТВ» о бывших работниках ОАО «Завод корпусов».

Мы гордимся своими ветеранами, среди них множество людей, достойных восхищения и похвалы. И всё это отражено в видеосюжетах. Благодарим коллектив «Выкса-ТВ», Ларису Малофееву, Алексея Чудакова. Спасибо вам!

Татьяна Катерная, председатель Совета ветеранов ОАО «Завод корпусов»

 

blog comments powered by Disqus