Как музей стал площадкой для живописцев

account_circle ВР
visibility
В начале августа в музее истории АО «ВМЗ» открыли новую рубрику «АРТмузей», предложив художникам нарисовать местные экспонаты.

Ведущие музеи Москвы и Санкт-Петербурга организуют похожие акции, привлекая людей искусства.

Ирина Федоровская, менеджер по мероприятиям музея, рассказала, как прошла премьера рубрики:

– Три талантливых художника – Захар, Света, Екатерина – отозвались на наше приглашение. Выбрали экспонаты для зарисовки из экспозиции «Ярмарка» – самовар и Бородачевскую игрушку. Разместились в партере парка, рядом с музеем. В течение трёх часов создавали шедевры. У каждого художника своя специфика и манера рисования - от акварели до графики. Каждый рисунок уникален и отражает видение автора, ощущения от музея, экспонатов, творческий потенциал ребят велик. Это клубок эмоций, мыслей, сплетённый в единое целое.

С удовольствием представляем первых участников нашей новой рубрики и их работы.

Захар, 18 лет: «Рисую год. Совсем недавно осознал, что рисование – важная часть моей жизни».
Света, 17 лет: «Рисую с детства. Предпочитаю мягкую графику».
Екатерина, 21 год: «Рисую 1,5 года. Для меня рисование - способ расслабиться, приятное хобби».

Мы решили провести розыгрыш работ первого «АРТмузея». Для участия в нём нужно подписаться на нашу группу «ВКонтакте» https://vk.com/vyksausadba, сделать репост записи, поставить порядковый номер в комментариях. Через неделю мы определим троих счастливчиков, которым достанутся работы.Участвуйте и выигрывайте вместе с музеем истории АО "ВМЗ"!

Скоро состоится вторая сессия «АРТмузея». Присоединяйтесь – проявляйте творчество, создавайте новые произведения искусства!

Ася Шнитко. Фото из архива музея истории ВМЗ

blog comments powered by Disqus